Пытки в полиции. Фото: flashnord.com
  • 03-12-2018 (16:53)

Оперативники целенаправленно били задержанного по половым органам

update: 03-12-2018 (17:01)

В Краснотурьинске (Свердловская область) оперативники ОВД, пытая задержанного, повредили ему половые органы, сообщил 3 декабря корреспонденту Каспаров.Ru сам пострадавший — Петр Пигуля.

В июне 2018 года, расследуя попытку кражи телефонного кабеля, полицейские получили информацию о причастности к этому 37-летнего жителя соседнего города Волчанска. Петра вызвали в отдел полиции в Волчанске, где велели ждать оперативников из Краснотурьинска. Те приехали в гражданской одежде и, не представившись, не предъявив никаких документов, надели на мужчину наручники и увезли в Краснотурьинск в городской ОВД. Там задержанного посадили в угол, и один опер (позднее Петр узнал его фамилию — Коновальцев) сказал, что все друзья показали на него, что это он пытался украсть телефонный кабель.

Петр этому не поверил, тогда оперативник начал его бить по ушам, голове, последний удар пришелся в интимное место, его затрясло.

Другой полицейский (Зубков) сидел рядом и говорил: "У него, наверное, микрочип перегорел, раз трясет, надо отнести его на "белую скалу" (что значит — макнуть в унитаз). После этого задержанный сказал, что

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

подпишет все, что им надо. Его заверили: "Подпишешь явку с повинной — мы тебя отпустим, слово офицера".

После этого Петра спустили в дежурку, где он, по его словам, просидел пристегнутым к батарее до пяти вечера. Затем его вновь подняли на второй этаж (но уже в другой кабинет), где он под диктовку написал признание в попытке кражи кабеля. Отпустили задержанного около семи вечера. Вскоре за ним заехал товарищ и увез в Волчанск.

Дома избитый обратился в скорую помощь. Врач приехал, поставил укол, дал таблеток и велел на следующий день прийти на прием. Уролог поставил диагноз "посттравматическая водянка яичка". Пигуля в тот же день зафиксировал и побои. 28 июня он подал в следственный отдел СКР заявление на полицейских.

Уголовное дело о превышении полномочий возбуждено, но Петр потерпевшим до сих пор не признан.

Со слов руководителя следственного отдела СКР в Краснотурьинске Федора Заводова, дело находится в производстве у него, ведется следствие, все необходимые мероприятия проводятся в полном объеме, но оно действительно остается пока бесфигурантным. У адвоката потерпевшего все это вызывает большое недоумение. Расследование длится уже столько времени, а полицейские до сих пор не привлечены хотя бы в качестве подозреваемых, хотя

здесь все очевидно: его подзащитный прямо называет тех, кто применял к нему насилие.

Между тем дело по обвинению в попытке кражи кабеля осенью уже дошло до суда, и 15 ноября Петра приговорили к штрафу в 15 тысяч рублей. Правда, перед этим его успели объявить в розыск — из-за отъезда на вахту.

Сергей Попов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 18-10-2019 (18:35)

Путин подписал указ о создании Военно-строительной компании

  • 18-10-2019 (15:33)

Фонд борьбы с коррупцией оспорил включение в список "иностранных агентов"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...