Глава Volga Group Геннадий Тимченко. Фото: ria.ru
  • 03-12-2018 (17:46)

Холдинг Тимченко разрушил крупнейший стадион Пскова, но конкурс на это так и не проведен

update: 03-12-2018 (18:19)

На отчетном выступлении прокурора Псковской области Сергея Белова в Псковском областном собрании депутатов Лев Шлосберг (фракция "Яблоко") задал ему вопрос о ситуации с реконструкцией стадиона "Машиностроитель", сообщила 3 декабря Каспаров.Ru пресс-служба псковского "Яблока".

Крупнейший стадион региона "Машиностроитель" был полностью демонтирован в сентябре 2018 года. Шлосберг писал в прокуратуру: "…Часть стадиона огорожена, на его территории работает строительная техника. Сведения о подрядной организации, сроках работ, заказчике работ и ответственных за строительство лицах указываются в паспорте объекта, который в соответствии с законодательством размещается на самом объекте, для всеобщего ознакомления. Паспорт объекта на стадионе "Машиностроитель" отсутствует, кто и на каком основании занимается строительными работами, неизвестно".

Шлосберг просил прокурора проверить законность деятельности подрядной организации, занятой реконструкцией стадиона "Машиностроитель", установить, публиковались ли в установленном законом порядке сведения о конкурсе по определению организации-подрядчика, установить заказчика строительства и ответственных за проводимые строительные работы лиц.

Ответ депутату подписал заместитель прокурора области Виктор Борисенко.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Из него следует, что стадион был демонтирован организацией (речь об ООО "Стройтрансгаз", входящем в холдинг Геннадия Тимченко "Стройтрансгаз"), с которой дважды заключала договоры администрация Пскова.

Первый договор, якобы подписанный 22 августа, был расторгнут, потому что вдруг выяснилось, что он не обеспечен бюджетными лимитами, а второй договор подписан 26 октября со сроком исполнения 25 декабря. Но стадион "Машиностроитель" был полностью разрушен уже в сентябре. Сумма работ по договору — 99 тысяч 829 рублей за демонтаж крупнейшего спортивного объекта Псковской области. При этом "акты подписаны не были, деньги до сих пор не заплачены".

По мнению Шлосберга, "демонстративная сумма договора менее 100 тысяч рублей — это попытка уйти от конкурсной процедуры и прикрыться фиговым листком внеконкурсных работ".

Объявленный в октябре конкурс стоит 747 млн рублей, в него включены работы по демонтажу стадиона, и стоят они не 99 тысяч. Его итоги должны были подвести 30 ноября, но 26 ноября комиссия объявила конкурс несостоявшимся, так как на его первый этап не поступило ни одной заявки. Однако работы на территории стадиона по новому строительству уже начаты без каких бы то ни было конкурсных процедур.

Прокурор области Белов конкретного ответа Шлосбергу не дал. Он сказал лишь, что прокуратура "поставила мониторинг, в том числе и на контракт, и на те процессы, которые происходят в городе и в области с точки зрения конечного результата".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 14-12-2018 (16:19)

Мотив ненависти в целенаправленном нападении на ЛГБТ-активистов отметен судом

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама