Украинский моряк. Фото: Кадр оперативной съемки ФСБ
  • 07-12-2018 (07:55)

У "легкораненых" украинских моряков на 12-й день отметили "положительную динамику"

update: 07-12-2018 (08:02)

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова посетила троих украинских моряков, которые получили ранения при задержании в Керченском проливе и сейчас находятся в СИЗО "Матросская тишина" в Москве. Омбудсмен написала 7 декабря в Instagram, что в состоянии моряков уже наблюдается "положительная динамика".

Как добавила омбудсмен, на условия содержания моряки не жаловались, им обеспечивают усиленное питание, они могут открыть счета и покупать дополнительные продукты питания.

При этом не возник вопрос, откуда у них могут быть российские деньги.

Напомним, что 25 ноября российские пограничники задержали в Керченском проливе направляющиеся в порты Азовского моря три украинских военных судна с 24 членами экипажей. ФСБ утверждает, что корабли (два катера и буксир) незаконно пересекли российскую границу, которую РФ установила сама после аннексии Крыма.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Корабли обстреляли, ранив троих моряков, и взяли на абордаж. Моряков арестовали до 25 января и вывезли в Москву. Трое раненых находятся в больнице СИЗО "Матросская тишина", 21 человек в СИЗО ФСБ "Лефортово". После инцидента власти Украины ввели военное положение в десяти регионах, граничащих с РФ, и запретили российским мужчинам от 16 до 60 лет въезжать на территорию страны. Общественность Москвы собирает средства на помощь арестованным украинцам: приобретение для них необходимых вещей, продуктов и лекарств.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 10-12-2018 (15:34)

Поставщик электроэнергии: ФСИН не мог потерять видео пыток и-за перебоев в электричестве

Реклама