Экс-мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман. Фото: novayagazeta.ru
  • 07-12-2018 (08:04)

Пяти екатеринбуржцам отменили протоколы: они прохожие, а не шествующие

update: 07-12-2018 (11:41)

Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга отменил пять административных протоколов в отношении людей, якобы участвовавших в несанкционированной акции против пенсионной реформы 9 сентября, организованной штабом Алексея Навального. Как сообщило 7 декабря Каспаров.Ru движение "Екатеринбург — За свободу",

все они смогли доказать суду, что были прохожими и гуляли на Октябрьской площади, когда она была взята в оцепление ОМОНом.

В частности, пенсионерка Клавдия Пузанова рассказала, что узнала о существовании Навального в день своего задержания.

Акция 9 сентября в Екатеринбурге не была согласована министерством общественной безопасности Свердловской области, однако сторонники Навального и противники увеличения пенсионного возраста вышли на площадь Кирова. Оттуда они планировали пройти шествием до Октябрьской площади, где хотели устроить митинг. Полицейские и сотрудники Росгвардии в трех разных местах перекрыли тротуар, выхватывая людей из толпы, а затем разогнали митинг, взяв людей в кольцо на Октябрьской площади и выпустив только после фиксации паспортных данных.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Всего, по данным полиции, были задержаны 184 человека, из них 24 — несовершеннолетние.

Были составлены 160 протоколов об административном нарушении, 52 из них — по части 5 статьи 20.2 КоАП РФ. С 24 несовершеннолетними провели профилактические беседы, на родителей протоколы не составлялись. По итогам акции были арестованы шесть человек, десятки оштрафованы.

Заметим, что штрафы за участие в акции обещал оплатить Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 10-12-2018 (15:12)

Правительство выделило Росгвардии 2 млрд рублей на покупку автомобилей у Дерипаски

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама