Знак "Ничего нельзя". Фото: psychologos.ru
  • 07-12-2018 (12:50)

"Братан, это бесполезно!"

Блогосфера о бесперспективном походе рэперов в Госдуму и о дальнейших запретах музыки

update: 07-12-2018 (15:38)

"Диалогом в одни ворота" стала встреча в Госдуме с представителями рэп-культуры. Хотя туда отобрали наиболее "лояльных", разговора не получилось: одни считают, что запреты бессмысленны и отвратительны, другие уверены, что нужно и дальше запрещать и ужесточать. Тем временем в Воронеже полиция противозаконно сорвала концерт группы "IC3PEAK", был избит тур-менеджер группы.

Telegram-канал "Ты сядешь за лайк":

"Какая красивая последовательность событий:

1. Источники Дождя в Кремле назвали "идиотизмом" отмены концертов и пообещали отменить.
2. Позорная встреча рэперов с депутатами Госдумы.
3. На концерте IC3PEAK в Воронеже полиция бьет подростков, пытающихся попасть на концерт, бьют тур-менеджера группы и корреспондентов "Медиазоны".

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"Произошла чудовищная ошибка" (с), доложите праведникам из АП".

Telegram-канал "Открытая редакция":

"Наш Открытый дайджест с каждым днем все больше похож на рэп-обзор.

Российским исполнителям продолжают срывать концерты, а в Госдуму зовут "дружественных" рэперов".

Telegram-канал "Смирнов":

"Приключения Айспик продолжаются, им опять запрещают выступать. Теперь в Воронеже.

Пока в Госдуме обсуждают рэп, а источник Дождя в администрации президента в ярости от отмены концертов, в Воронеже хорошо.

Там силовики решили разыграть новый вариант. Понятно, что у них установка не дать провести концерт. Поэтому они приехали в бар-бильярдную с представителем Роспотребнадзора. И прямо сейчас он пытается временно закрыть заведения. Вилки, говорит, на кухне лежат антисанитарно..."

Он же:

"Кто же эти таинственные люди, которые запрещают концерты в стране? МВД говорит, что не они. Особенно это забавно звучит после вчерашнего круглого стола в Госдуме, где представитель МВД прямо говорил: надо запрещать все!

Запреты концертов сегодня прокомментировал Сергей Кириенко, вообще главный человек по политике в стране. И назвал это все глупостью (а лучше бы изменой). То есть источников в АП недостаточно, пришлось под своим именем комментировать.

И кто же у нас такой, который концерты запрещает? МВД — против, АП — против. Ну не ФСБ же, в самом деле. Правда?"

Андрей Уренев:

"Бывает что человек не глупый, а верит в сказки. Вот например верит что у нас либерализация и за репосты не будут сажать. 
Или что все у нас будет хорошо, если до власти донести "правильную позицию".

Вот сегодня в Воронеже опять полицейские и Роскомнадзор сорвали выступление группы IC3PEAK, прич очень жестко и грубо, а в это время в Госдуме целый круглый стол был посвященный срывам концертов современных музыкантов. 
Кто то вещь надеялся что хоть тут будет либерализация. 
Но результат мы видим на скрине. Товарищ полковник МВД некий Решетников метит в цензоры.

Не зря рэпер Жиган покинул такое мероприятие, сказав что говорить с ними просто бесполезно".

"Запрет — это не цензура". Словарь имени Оруэлла пополняется", — констатирует Иван Шейнин.

Егор Седов:

"А кстати, идея-то работает в обе стороны. Для лиц, неоднократно нарушавших положения Конституции РФ в части запрета цензуры, а также светского характера государства и отсутствия госидеологии — запрет на занятие законодательной и правоохранительной деятельностью. Пожизненный. Ну, какие же они правоохранители, когда Основной закон открыто и не чинясь нарушали — да еще и похваляются этим!"

Telegram-канал "Постправда":

"Вчера рэперы и представители депутатского корпуса не смогли найти общий язык. Встречи "для галочки" и "для хайпа" не работают и, что будут теперь транслировать те музыканты, что ходили на встречу?"

Предлагаемые "позитивные меры" очень мало отличаются от того, что делалось в СССР — и привело в итоге к краху молодежной политики.

Telegram-канал "Кремлевский безБашенник":

"Словно бы перекликаясь с сегодняшней фразой Д. Медведева о том, что Интернет может влиять на подростков, но это лишь средство, нельзя списать все проблемы на него, в "Единой России" решили выйти на Минпросвещения с инициативой включить в школьную программу для внеклассного чтения книгу "Тайная школа юных героев", в которой 70 историй детских подвигов объединены в формат единой сказки.

Книгу, выпущенную пока тиражом в одну тысячу экземпляров, презентовали на сегодняшнем форуме, организованном Патриотической платформой "ЕР" и "Молодой гвардией "ЕР" для 300 детей в возрасте от трех до 18 лет, которые спасли человеческую жизнь или проявили себя.
Побывавший на форуме секретарь генсовета "ЕР" Андрей Турчак пообещал, что партия "сделает все, чтобы популяризировать примеры героизма и проводить форум ежегодно".

После участия подростков в протестных акциях сторонников А.Навального, в последнее время в проблематику молодежной повестки властей добавилась и тема "колумбайн-сообществ" и их отдельных представителей. Случаи нападения подростков на учителей и других учащихся школ и колледжей, увы, становятся не редкостью.

Со всем этим надо что-то делать, но создается впечатление, что принимаемые властями и "партией власти" — "ЕР" — меры по-прежнему носят не комплексный, а точечный характер, при всем наличии различного рода программ работы с подростками и молодежью, так и не "нащупавших" общего драйва. Как с той же национальной идеей. Вода, как известно, тоже камень точит, только вот столько же времени, как у воды, на "правильное" воспитание очередного поколения у государства и его институтов не будет..."

Telegram-канал "Научно-образовательная политика":

"Госдума и её молодежный парламент решили продолжить серию одиозных "ширмочных" встреч с "властителями дум молодежи". Была с блоггерами — кончилась ничем. Все попиарились и разошлись. На мероприятии с рэперами хайп начался прямо во время собрания. И даже не столько хайп, сколько прорвалось ощущение бессмысленности. И блоггеры, и рэперы говорят с Госдумой на очень разных языках, а самое главное — присутствует полный ментальный и интеллектуальный неконтакт парламента с молодежью.

В "Единой России" решили пойти традиционным путём — книжкой про "Павлика Морозова 2.0" — то есть, про героев-детей.

Вряд ли это кто-то будет читать, но ведь, как мы видим на примере с Госдумой, молодежная политика делается не для молодежи, а для взрослых людей в больших кабинетах. Книги, наверное, осядут там же".

Telegram-канал "Эшер II":

"Пельмень, слышь, он сказал — "сайты"

Надо понимать, что вот это "запрещу" и "курощу" оно абсолютно одинаково и для запрета концертов, и для запрета сайтов. Через всю беседу идёт совершенно чёткая позиция, полностью совпадающая с моей — имитация работы с преступниками запретами того, что не нравится. И очень характерное понимания вопроса властей: "если они не затрагивают пропаганду секса, насилия и наркотиков". Простите, а чем плоха пропаганда секса? Я что-то пропустил и это стало запрещено и фу-фу-фу?

"Ни о чем разговор, братан. Можно еще 20 лет это все тележить"

Да, это вообще характерно для таких совещаний. Диалог почему-то всегда в одни ворота. Поэтому и не ходит туда никто. Да, я тоже ходил.

"Вы реально считаете, что если запрещать сайты артистов, запрещать творчество — вы так сохраните нравственность в стране?!"

Самое ужасное, Птаха, что они реально в это верят и так думают. Я почитал, послушал (там видяха есть). Я восхищен и Жиганом, и Птахой. Всё правильно, ребята, сделали. И что пришли — правильно, и что говорили — правильно, и оценка результата — правильная. Жаль, что вас скорее всего никто не услышал. Потому что это поезд, который несется под откос и я плохо представляю, что может остановить это "дремучее охранительство" (c)".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама