Прокурор. Фото: krasproc.ru
  • 07-12-2018 (11:14)

Чистка самарской прокуратуры продолжилась задержанием двух зампрокурора

update: 07-12-2018 (11:30)

Сотрудники управления ФСБ по Самарской области задержали с поличным заместителей прокуроров Железнодорожного и Промышленного районов Самары: Валерия Улитина и Олега Анищенко, сообщил 7 декабря корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на депутата Госдумы Александра Хинштейна.

Обоих зампрокурора подозревают в получении взяток на общую сумму 500 тысяч рублей. Также была задержана посредник — адвокат коллегии адвокатов Самарской области Юлия Пожидаева. К передаче взятки также считают причастным двоюродного брата Улитина. В служебных кабинетах Анищенко и Улитина прошли обыски.

Взятку зампрокурора предложили за то, чтобы снизить жителю Самары квалификацию по уголовному делу о незаконной организации и проведении азартных игр группой лиц по предварительному сговору с получением дохода в крупном размере.

Отметим, что две недели назад следователи ФСБ провели обыски в кабинетах прокуратуры Октябрьского района Самары и задержали помощника районного прокурора Рустама Кумехова. Его заподозрили в мошенничестве и поместили под домашний арест.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Между тем 16 ноября Советский районный суд Самары вынес приговор экс-прокурору Безенчукского района Андрею Павлову, обвиненному в ежемесячном получении денег за покровительство работающих автостоянок. Суд назначил ему 4,5 года колонии общего режима.

Владимир Лапкин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 10-12-2018 (15:12)

Правительство выделило Росгвардии 2 млрд рублей на покупку автомобилей у Дерипаски

Реклама