Дитрий Лоскутов. Фото: glavkosmos.com
  • 07-12-2018 (12:28)

Помощник Рогозина во время его премьерства возглавил подчиненный ему "Главкосмос"

update: 07-12-2018 (13:03)

В соответствии с решением Совета директоров АО "Главкосмос" на должность генерального директора компании избран Дмитрий Лоскутов, сообщила 7 декабря пресс-служба предприятия.

Лоскутов родился в октябре 1978 года, окончил Чувашский госуниверситет по специальности "юриспруденция". До 2004 года работал в Министерстве юстиции РФ, проводил экспертизу нормативных правовых актов. С 2004 по 2006 год он в департаменте по вопросам безопасности и разоружения МИД России занимался вопросами международного военно-технического сотрудничества, защиты прав интеллектуальной собственности. Затем  до 2012 года работал в постоянном представительстве РФ при НАТО, возглавлял группу оборонного и военно-технического сотрудничества.

С 2012 по 2018 год Лоскутов был помощником вице-премьера Дмитрия Рогозина, отвечал за международные контакты,

курировал работу ряда двусторонних межправительственных комиссий по экономическому сотрудничеству, вопросы международного военно-технического сотрудничества, межведомственную работу по Приднестровью.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Напомним, что Рогозин не вошел в правительство после очередного вступления Владимира Путина в должность президента, и в мае 2018 года он был назначен генеральным директором госкорпорации "Роскосмос". При вступлении в должность Рогозин сообщил, что кадровые изменения в руководстве "Роскосмоса" и на предприятиях отрасли "будут носить исключительно точечный характер".

При этом он подчеркнул, что выполняет поручение главы государства, "который сказал сформировать компетентную команду и вернуть в отрасль профессионалов".

Первая смена руководства произошла в Центре эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры, отвечающем в том числе и за российские космодромы. Затем перестановки коснулись самого "Роскосмоса", был сменен первый замдиректора госкорпорации. В это же время Лоскутов был назначен директором департамента международного сотрудничества, а на предприятиях госкорпорации стали выявлять госизменников.

Напомним, что сын Рогозина Алексей в возрасте 33 лет стал гендиректором Авиационного комплекса имени Ильюшина, куда пришел с должности замруководителя департамента имущественных отношений Минобороны РФ. Сам Рогозин, имея базовое образование журналиста-международника, получил и экономическое образование, а диссертации защищал в совете по философии. 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 10-12-2018 (15:12)

Правительство выделило Росгвардии 2 млрд рублей на покупку автомобилей у Дерипаски

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама