Осторожно, полиция. Фото: РИА Новый День
  • 07-12-2018 (13:05)

Мордовским полицейским разрешили бить граждан во внеслужебное время

update: 07-12-2018 (13:26)

Темниковский следственный отдел СУ СКР по Республике Мордовия завершил расследование инцидента, произошедшего с участием 25-летнего сотрудника ГИББД Торбеевского ОМВД Юрия Шлавева. Во время возникшей потасовки студент Никита Целин оказался в больнице с серьезными травмами. Должностного преступления проверка не выявила, сообщил 7 декабря корреспондент Каспаров.Ru.

Инцидент произошел в кальянной, где словесная перепалка закончилась дракой. Полицейский, по словам потерпевшего, сбил его с ног и стал бить руками и ногами.

Друзья не смогли оттащить студента, на шее у него стояла нога полицейского, и коллеги Шлавеева мешали этому. В результате Целин оказался в больнице, где у него зафиксировали сотрясение мозга, вывих позвонков и многочисленные гематомы. Студент обратился в правоохранительные органы.

Проверка установила, что в момент происшествия полицейский не был при исполнении служебных обязанностей, его действия не связаны с профессиональной деятельностью, а значит, нет и должностного преступления.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Потерпевшему предложили подать иск по факту нанесения телесных повреждений. Полицейский продолжает службу. Этической оценки его поступку дано не было.

После такого "разбора полетов" студент прекратил общение с журналистами. Ранее он сообщал, что на него и свидетелей оказывается давление со стороны сотрудников местной полиции. Его заявление зарегистрировали только после звонка на линию доверия МВД и ФСБ. Целину предлагали закончить все миром.

Были звонки свидетелям, им советовали дать показания о том, что они ничего не видели и не слышали. На Целина полицейские начали собирать отрицательные характеристики.

Заметим, что это не первый случай, когда рукоприкладство сотрудника мордовской полиции остается без последствий. Так, в октябре 2018 года Торбеевский районный суд на основании показаний сотрудников полиции оправдал участкового уполномоченного Александра Покатова, обвиняемого в том, что он выбивал дубинкой признательные показания у задержанного. Приговор обжалован прокурором.

Сергей Горчаков

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 14-12-2018 (16:19)

Мотив ненависти в целенаправленном нападении на ЛГБТ-активистов отметен судом

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама