Форум свободной России
  • 07-12-2018 (14:33)

Форум свободной России: Быть за Россию — то же, что быть за Германию в 1939-м

update: 07-12-2018 (17:34)

Первый день Форума свободной России продолжился обсуждением технологии гибридной агрессии Кремля в Европе.

В секции приняли участие публицист Аркадий Бабченко, журналист Борис Райтшустер, (Германия), журналист Витаутас Бруверис (Литва), главный редактор портала Kompromat.lv Леонид Якобсон, заместитель главного редактора телеканала ATR Айдар Муждабаев (Украина).

В начале разговора Бруверис отметил, что в Литве политическая элита на словах является антикремлевской, проукраинской и Кремль сможет изменить эту тенденцию. Однако, если в Литве усилится кризис, это даст новые возможности Кремлю. По мнению литовского журналиста, для российских властей важно влиять на русскоязычное население, а также самых социально незащищенных людей.

В свою очередь вынужденный уехать из России журналист Аркадий Бабченко заявил, что Россия продолжает свою подрывную деятельность в Украине.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"То, что происходит в Одессе и Херсоне, — это дестабилизация",

— рассказал Бабченко.

Журналист отметил, что не следует недооценивать опасность со стороны России.

"Это опасный сосед",

— сказал журналист.

Бабченко также выразил мнение, что Украина ждет президента, который сможет договариваться. В Украине, по его мнению, сейчас лучшая власть за всю ее историю, но и она не всегда справляется с попытками России дестабилизировать положение в стране. Кремль продолжает раскачивать ситуацию.

"Я думаю, будет большая война",

— резюмировал свою позицию Бабченко.

Якобсон отметил, что вмешательство России во внутреннюю жизнь Латвии также возможно и нужно быть к этому готовыми. При этом Латвия может быть сейчас более защищенной, нежели до российского вторжения в Украину.

Муждабаев начал свое выступление с того, что поблагодарил всех собравшихся, отметив, что на ФСР собрались настоящие оппозиционеры.

"Россия — это абсолютное зло. Быть за Россию — все равно что быть за Германию в 1939-м",

— заявил Муждабаев.

Журналист отметил, что когда все долго тянется, то кажется, что не будет войны. Но, по его словам, это нельзя предугадать.

"Нужно не предсказывать, нужно строить забор", — заключил Муждабаев.

Он добавил, что среди либеральных медиа есть скрытые защитники деятельности Путина. В качестве примера журналист привел отношение издания "Медуза" к происшествию в Керченском проливе.

Анна Кей

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 09-12-2018 (18:23)

Автор доклада об "убийствах чести" на Северном Кавказе сообщила о слежке за собой в Москве

Реклама