Путин. Фото: kp.ru
  • 07-12-2018 (15:15)

Путин внес изменения в стратегию нацполитики России

update: 07-12-2018 (15:47)

Президент России Владимир Путин подписал указ о внесении изменений в Стратегию государственной национальной политики страны на период до 2025 года. Соответствующий документ был опубликован 7 декабря на официальном интернет-портале правовой информации.

"Внести в Стратегию государственной национальной политики России на период до 2025 года... следующие изменения", — говорится в указе.

Один из пунктов стратегии предложено дополнить текстом о том, что "значимым событием для укрепления общероссийской гражданской идентичности стало принятие в РФ Республики Крым". Также добавлены "ожидаемые результаты реализации Стратегии". Это укрепление единства многонационального руководства России, предотвращение межэтнических конфликтов, укрепление русского языка как государственного, обеспечение условий для изучения и сохранения языков народов РФ, обеспечение поддержки коренных малочисленных народов страны, создание условий для адаптации иностранных граждан и повышение эффективности межнационального сотрудничества.

Ранее сообщалось, что рабочая группа по закону о российской нации не может определиться с его целью.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 14-12-2018 (16:19)

Мотив ненависти в целенаправленном нападении на ЛГБТ-активистов отметен судом

Реклама
Материалы сюжета
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама