Фемида с глазами-долларами. Фото: Scoopnest.com
  • 07-12-2018 (15:02)

Челябинский совет судей намерен прекратить полномочия "типичного" главы райсуда

update: 07-12-2018 (15:43)

В Совете судей Челябинской области 7 декабря прошло заседание комиссии по рассмотрению жалоб на председателя Центрального районного суда Челябинска Рамзию Лутфуллоеву. Итогом стало представление о досрочном прекращении полномочий председателя, оно будет вынесено на обсуждение Высшей квалификационной коллегии судей, сообщил Znak.com.

На председателя подали жалобы судьи Инна Маркова и Елизавета Котлярова, а также частное лицо, не связанное с судом. По информации "Рамблера", судья Маркова просила оценить приказ Лутфуллоевой, которая усмотрела конфликт интересов в ее решении вернуть уголовное дел о многомиллионных аферах "Здоровой фермы" прокурору из-за процессуальных ошибок. В чем выразился этот конфликт, судье не разъяснили. Также судья сообщила, что председатель райсуда необоснованно изменила ей специализацию рассматриваемых дел с уголовных на гражданские, хотя много лет Маркова работала именно судьей-криминалистом. На распределение дел с учетом их категории и специализации судей жаловалась и Котлярова.

Кроме того, вскрылось, что муж председателя суда совершил ДТП — сбил человека, однако никаких экспертиз не было назначено, дело "затерли".

Также оказалось, что родственники председателя по линии ее мужа связаны с незаконным бизнесом. Брат мужа — сотрудник таможни — судим за пособничество в контрабанде, а племянник — за взятку таможеннику. Второй сын находится в разработке оперативников полиции. Бизнес связан с продажей в России угнанных в Европе дорогих иномарок.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

У Лутфуллоевой типичная карьера судьи. Сначала она была секретарем судебного заседания, в 2000 году стала мировым судьей, в 2008 году — судьей Центрального районного суда,

в феврале 2012-го ее перевели в Челябинский облсуд, где она проработала четыре года, а потом вернулась в Центральный райсуд уже в качестве руководителя. В феврале 2017 года Лутфуллоеву признали лучшим судьей, рассматривающим гражданские дела.

Центральный райсуд — один из ключевых: здесь рассматривают громкие коррупционные дела, а также ходатайства от региональных ФСБ, СК и ГУ МВД об аресте высокопоставленных чиновников.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 14-12-2018 (16:19)

Мотив ненависти в целенаправленном нападении на ЛГБТ-активистов отметен судом

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама