Леонид Развозжаев. Фото: ntv.ru
  • 07-12-2018 (15:49)

Осужденный по "болотному делу" Развозжаев: На меня могут завести новое уголовное дело

update: 07-12-2018 (15:59)

Против осужденного по "болотному делу" Леонида Развозжаева могут возбудить новое уголовное дело. Об этом 7 декабря он сам сообщил ОВД-Инфо.

В рапорте инспектора по административному надзору отдела полиции по району Гольяново говорится, что Развозжаев ездил в Израиль, не уведомив об этом полицию, хотя находится под административным надзором.

В этом же рапорте подчеркивается, что условия административного надзора, которые установил суд относительно Развозжаева, — отмечаться раз в месяц в полиции и не посещать массовые мероприятия.

Несмотря на это, инспектор предлагает проверить, не нарушил ли Развозжаев статью 314 УК РФ ("Уклонение от отбывания ограничения свободы,

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

лишения свободы, а также от применения принудительных мер медицинского характера"). Наказание по этой статье предполагает до двух лет заключения.

По словам Развозжаева, он ездил в Израиль для лечения. Он отметил, что по решению суда к нему не применялся запрет на выезд за пределы определенной территории.

Напомним, оппозиционер Леонид Развозжаев, осужденный по так называемому "болотному делу", вышел на свободу 7 апреля 2017 года. Он был приговорен к 4,5 годам колонии.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 09-12-2018 (18:23)

Автор доклада об "убийствах чести" на Северном Кавказе сообщила о слежке за собой в Москве

Реклама
Материалы сюжета
  • 07-12-2018 (22:11)

Бывшего главу Российского авторского общества Сергея Федотова снова арестовали

Реклама