"Ждун" (Homunculus loxodontus) — скульптура М. ван Бреворт. Фото: gordonua.com
  • 07-12-2018 (18:58)

Владелец прав на Ждуна подал иск к "Почте России"

update: 07-12-2018 (19:20)

Компания CD Land, владеющая правами на использование образа Ждуна, подала иск к "Почте России" в Арбитражный суд Москвы, следует из картотеки арбитражных дел. Иск подан из-за публикации в газете, продававшейся в отделении "Почты России", сообщили 7 декабря RNS в пресс-службе ФГУП.

Сумма исковых требований составляет 50 тысяч рублей, говорится в материалах дела.

"Почта России" получила исковое заявление с требованием выплаты компенсации за незаконное использование изображения фигуры "Ждун", исключительными правами на которое обладает компания "Си Ди Лэнд", — заявили в пресс-службе "Почты России", уточнив, что дело будет рассматриваться в порядке упрощенного делопроизводства без вызова сторон в суд.

Как отмечается, "поводом для подачи иска к предприятию стала публикация изображения Ждуна в номере одной из газет, которая продавалась в отделении почтовой связи".

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"Почта России" не несет ответственности за контент реализуемых изданий на предмет нарушения авторских и иных исключительных прав, поэтому предприятием подано ходатайство о привлечении издательства, выпускающего данную газету, к рассмотрению дела", — добавили в пресс-службе "Почты России".

В октябре компания CD Land, которой принадлежат права на Ждуна, подала в суд на "Первый канал", требуя выплатить три миллиона рублей.

CD Land владеет правами на образ Ждуна в России, являясь лицензиатом автора образа, голландской художницы Маргрит ван Бреворт.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 10-12-2018 (15:34)

Поставщик электроэнергии: ФСИН не мог потерять видео пыток и-за перебоев в электричестве

  • 09-12-2018 (18:23)

Автор доклада об "убийствах чести" на Северном Кавказе сообщила о слежке за собой в Москве

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама