Форум свободной России
  • 07-12-2018 (18:52)

Форум свободной России обсуждал отношения с Украиной: "Никогда мы не будем братьями"

update: 07-12-2018 (19:27)

В последней секции первого дня Форума свободной России журналист Евгений Киселев, исполнительный директор Института мировой политики Евгений Магда, политолог Тарас Березовец, политик Илья Пономарев и политконсультант Александр Харебин обсудили будущие взаимоотношения России и Украины.

Открывая дискуссию, Магда заявил, что Россия и Украина не братья и сестры, а соседи и нужно много времени, чтобы наладить отношения.

"Я не верю в то, что с уходом Путина ситуация в России изменится. Дело в идеологии страны",

— отметил Магда.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Он подчеркнул, что в будущем хорошие отношения между Украиной и Россией возможны, если Россия выйдет из Донбасса, вернет Крым, ликвидирует пропаганду: "Необходимы сдержанные политики, которые будут принимать непопулярные решения. С обеих сторон".

По его мнению, Украина, с точки зрения Путина, виновата уже тем, что существует независимо от России.

Политолог предположил, что если Россия в будущем распадется, то Москва останется одна. Одним из самых важных событий он назвал предстоящие выборы в Украине.

"Точка невозврата между Россией и Украиной уже пройдена",

— сказал в свою очередь Березовец. Об этом свидетельствуют война в Азове, проведение выборов на Донбассе, торможение автокефалии церкви, ситуация с принятием антироссийских санкций.

Противостояние России с НАТО в Европе останется, так же как провокации к войне в отношении Украины.

Киселев отметил, что, несмотря на происходящее, в Украине нет русофобских настроений, отношение украинцев к россиянам остается вменяемым.

"Никогда не думал, что буду свидетелем войны между Россией и Украиной", — сказал Илья Пономарев. В отличие от других участников дискуссии, политик видит родство между странами. Он считает, что взаимоотношения нормализуются, если сменится власть в России. Успех Украины — это триггер к положительным изменениям в России, убежден Пономарев.

Анна Кей

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама