Лев Пономарев. Фото: svoboda.org
  • 07-12-2018 (19:23)

Льву Пономареву вынесли приговор за акцию "За ваших и наших детей"

update: 07-12-2018 (19:35)

Московский городской суд снизил Льву Пономареву срок ареста с 25 суток до 16 за акцию в поддержку фигурантов дел "Нового величия" и "Сети", передает 7 декабря "Новая газета".

Адвокат Генри Резник, представлявший среди прочих юристов интересы Пономарева, назвал в Мосгорсуде решение судьи Тверского суда "позорной заказухой".

Сам Лев Пономарев заявил, что он "житель Facebook", но ничего противоправного не совершал, и попросил судью не акцентировать внимание на его возрасте.

"Я сожалею, что мне 77 лет. И просил бы суд не принимать это во внимание. А обратить внимание на то, что это решение — заказуха", — сказал подсудимый.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

В итоге судья Селиверстова пришла к выводу, что Пономарев проводил незаконную агитацию, а его действия были правильно квалифицированы судьей районного суда.

"Нарушений прав человека не усматривается. Вместе с тем наказание в 25 суток ареста является чрезмерно суровым", — зачитала судья и снизила арест до 16 суток.

5 декабря Тверской районный суд города Москвы вынес приговор по административному делу главы правозащитной организации "За права человека" Льва Пономарева. Правозащитник арестован на 25 суток.

Напомним, в Москве на акции "За наших и ваших детей", организованной родителями обвиняемых, задержали 18 человек, в Петербурге — 40. Акция состоялась 28 октября. Дело было возбуждено 2 декабря, Пономарев был увезен из дома в ОВД, где и был составлен протокол. Ранее Лев Пономарев подал уведомление о проведении марша 16 декабря за мир, против насилия, войны и чекистов. Марш против войны и репрессий приурочен ко Дню чекиста. Теперь он, будучи одним из заявленных организаторов, не сможет принять в нем участие.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 09-12-2018 (18:23)

Автор доклада об "убийствах чести" на Северном Кавказе сообщила о слежке за собой в Москве

Реклама
Материалы сюжета
  • 07-12-2018 (22:11)

Бывшего главу Российского авторского общества Сергея Федотова снова арестовали

  • 07-12-2018 (17:32)

Сопредседателя "Другой России" Александра Аверина приговорили к трем годам колонии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама