Кинолента. Фото: lenagold.ru
  • 08-12-2018 (11:02)

Прокуратура проверяет комедию "Праздник" о блокадном Ленинграде

update: 08-12-2018 (15:45)

Прокуратура Санкт-Петербурга начала проверку комедии о блокадном Ленинграде "Праздник", сообщает телеканал "Дождь" со ссылкой на одного из создателей фильма Алексея Красовского.

Его пригласили на опрос в прокуратуру для уточнения "обстоятельств производства" фильма. В уведомлении об опросе

его просят предоставить текст сценария фильма и "видеоматериалы для изучения".

Письмо отправлено от имени начальника отдела городской прокуратуры по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях, противодействии экстремизму и терроризму Дмитрия Смирнова.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Красовский рассказал, что ему уже звонили люди, представившиеся "отделом по борьбе с экономическими преступлениями или следователем, ведущими дела по экстремизму и терроризму".

"Судя по тем звонкам, которые совершают эти люди, представляясь ими, они хотят увидеть сценарий, посмотреть фильм первыми, получить все материалы, не понимая, что есть частная собственность и это не их дело вообще", — заявил режиссер.

Он пояснил, что решил не просить для картины прокатное удостоверение. Режиссер хочет сделать фильм доступным для бесплатного просмотра 31 декабря 2018 года.

Ранее секретарь Генерального совета "Единой России" Андрей Турчак заявил, что хочет воспрепятствовать выходу в прокат фильма "Праздник" режиссера Алексея Красовского о событиях времен блокады Ленинграда в жанре черной комедии. Турчак потребовал от Министерства культуры не выдавать прокатное удостоверение фильму.

Действие фильма "Праздник" происходит в канун 1942 года в блокадном Ленинграде. В фильме рассказывается, как привилегированная семья чиновника готовится встречать Новый год.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...