Чтоб ты жил на одну зарплату
  • 10-12-2018 (09:07)

Борьба с коррупцией: врачам и учителям разрешат дарить только цветы и канцтовары

update: 10-12-2018 (12:39)

Антикоррупционные стандарты могут распространиться на врачей, учителей и других служащих бюджетной сферы, подведомственных госорганам субъектов Федерации и органам местного самоуправления. В качестве мер по борьбе с коррупцией бюджетникам запретят получение любых подарков, кроме цветов и канцелярской продукции. Об этом рассказал директор департамента развития государственной службы Минтруда Дмитрий Баснак, передает РИА "Новости".

Такой законопроект внесло в Госдуму в конце ноября правительство. На работников подведомственных госорганам субъектов и органам местного самоуправления распространят антикоррупционные стандарты, которые сейчас действуют в отношении федеральных служащих.

В список включены учреждения, предприятия, структуры, которые финансируются из бюджета. На всех работников этих организаций предлагается распространить "запрет на получение подарков в связи с исполнением должностных обязанностей".

От работников также потребуют сообщать работодателю о возникновении конфликта интересов и о фактах склонения к коррупции.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Как отметил Баснак, популярная в России практика благодарить врачей коньяком является "сомнительной", поскольку "Минздрав России неоднократно предупреждал, что чрезмерное употребление алкоголя вредит здоровью". В то же время им разрешат принимать ценные подарки, которые вручены в качестве поощрения, награды от работодателя или вышестоящей организации.

На данный момент учителя и врачи находятся под действием статьи 575 Гражданского кодекса, по которой работникам культуры, образования, здравоохранения нельзя дарить подарок дороже 3 тысяч рублей.

За нарушение работникам грозит дисциплинарная ответственность, предусмотренная Трудовым кодексом.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 16-11-2019 (15:15)

YouTube заблокировал расследование краснодарского штаба Навального о депутате Госдумы

  • 16-11-2019 (14:39)

"Коммерсант": спецслужбы следили за обвиняемым в шпионаже Полом Уиланом с 2007 года

  • 16-11-2019 (13:23)

Авторы законопроекта о домашнем насилии пожаловались в правоохранительные органы на угрозы

  • 16-11-2019 (12:55)

ФАС усмотрела нарушение закона в намерении властей Петербурга повысить цены на проезд

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...