Акция "Правда об Олеге Сенцове". Фото: Александр Воронин, Каспаров.Ru
  • 10-12-2018 (09:38)

Сенцову не отдают переданную ему посылку с теплыми вещами и едой

update: 10-12-2018 (15:30)

Украинский режиссер Олег Сенцов, отбывающий наказание в российской колонии по обвинению в терроризме, не получает высланную ему посылку с теплыми вещами и продуктами питания. Об этом сообщила в Facebook правозащитница Татьяна Щур. Посылка, отправленная Сенцову по согласованию с ним, была сдана на почту 12 ноября. 27 ноября извещение о ней было получено колонией в Лабытнангах в Ямало-Ненецком автономном округе.

"Объяснять, для чего заключенному за Полярным кругом нужны теплые вещи, продукты и фильмы, подобранные друзьями, нормальным людям не нужно. Но руководство колонии, очевидно, этого не понимает. Или, наоборот, понимает слишком хорошо", — пишет Щур. Правозащитник исключила предположение, что отправитель "превысил положенный вес", так как ограничения по весу посылок были отменены еще в 2017 году.

Руководство колонии не объясняет причины задержки с выдачей посылки. Щур направила жалобы в администрацию президента России, Федеральную службу исполнения наказаний и Генеральную прокуратуру.

Ранее адвокат Олега Сенцова Дмитрий Динзе рассказал, что его подзащитный с ноября не получает "Новую газету", на которую подписан, хотя имеет на это полное право.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 24-03-2019 (13:43)

В Казани за участие в акции против пенсионной реформы оштрафовали активиста "Открытой России"

  • 24-03-2019 (11:15)

В Париже в ходе протестов "желтых жилетов" задержали 70 человек

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...