Оюб Титиев на суде. Фото: t.me/hrcmemorial/366
  • 10-12-2018 (10:28)

Директор Amnesty International вступился за Оюба Титиева

update: 10-12-2018 (15:29)

Генеральный секретарь правозащитной организации Amnesty International Куми Найду выступил в поддержку чеченского правозащитника Оюба Титиева. Он опубликовал свое фото в футболке с изображением Титиева и призвал власти России и Чечни его освободить.

Дата заседания суда по делу Титиева совпала с 70-летием со дня ратификации Всеобщей декларации прав человека, отметила директор по Восточной Европе и Центральной Азии правозащитной организации Amnesty International Мари Струтерс.

Куми Найду. Фото: скриншот https://twitter.com/kuminaidoo/status/1071848070122491905?s=12

Титиев обвиняется в распространении наркотиков. Процесс проводится со многими нарушениями. Сам правозащитник утверждает, что наркотики ему подбросили. В поддержку Титиева высказались правозащитные организации Human Rights Watch, Amnesty International, Front Line Defenders, Лига прав человека, Всемирная организация против пыток. Резолюцию по делу Оюба Титиева принял Европарламент.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Уполномоченный по правам человека России Татьяна Москалькова и председатель Совета по правам человека при президенте России Михаил Федотов призвали передать расследование дела на федеральный уровень.

В мае с аналогичной просьбой к Путину обратилось более 60 российских деятелей культуры. В поддержку Титиева выступали российские политики Григорий Явлинский и Ксения Собчак.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...