Судебные приставы. Фото: focusgoroda.ru
  • 11-12-2018 (12:14)

Суд: Вина приставов не в противодействии журналистам, а в ошибках в протоколе

update: 11-12-2018 (12:53)

Одна из самых неприятных тенденций последних лет — самоуправство приставов, которые мешают судебной гласности, ограничивая деятельность журналистов. В Санкт-Петербурге отменены два решения о штрафе журналистам, сообщил Фонд защиты гласности (ФЗГ) в дайджесте, поступившем 11 декабря Каспаров.Ru.

В июне 2018 года в судах Петербурга произошло сразу два случая противодействия судебных приставов журналистам: Давида Френкеля задержали, сломав при этом очки, а Сергея Еремеева выгнали с судебного заседания.

В дальнейшем обоих привлекли к административной ответственности, и мировые суды оштрафовали их на 500 рублей каждого. В октябре Дзержинский районный суд Петербурга, отменив штраф Френкелю, указал на неустраненные ошибки в протоколе административного правонарушения и объявил его недопустимым доказательством. Октябрьский районный суд 6 декабря, освободив от обвинений в правонарушении Еремеева,

упомянул в своем решении ошибки при составлении протокола и отказался указать в качестве основания прекращения дела отсутствие состава преступления.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Как отметил ФЗГ, одновременно с этим появляются новые сообщения о приставах, нарушающих права, закрепленные в Конституции и федеральных законах, постановлениях Пленума Верховного суда РФ и многочисленных нормативных актах. Так, 4 декабря в том же Октябрьском суде Петербурга, где два дня спустя апелляция отменила несправедливое решение в отношении журналиста, приставы возмутились работой фотокорреспондента Георгия Маркова, который сделал снимки после окончания заседания суда (во время самого процесса фото- и видеосъемка была запрещена).

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 12-11-2019 (22:32)

Бывшая фигурантка "макового дела" Ольга Зеленина отсудила 700 тысяч рублей за незаконное уголовное преследование

  • 12-11-2019 (17:02)

Госдума в первом чтении приняла законопроект об отмене банковского роуминга

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...