Одинокий инвалид. Фото: 003rt.ru
  • 13-12-2018 (15:44)

Инвалид сообщил Путину, что установленный по его указанию подъемник уже не работает

update: 13-12-2018 (15:49)

Житель Тюмени 54-летний инвалид второй группы Андрей Романов написал письмо Владимиру Путину о нарушении прав инвалидов в Центральном районном суде. Он в очередной раз не смог попасть в здание суда самостоятельно: не работает кнопка вызова и специальное оборудование. Выбраться из суда Романов смог лишь ползком, сообщил 13 декабря корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на самого инвалида.

В феврале 2018 года после обращения к президенту в Центральный районный суд купили коляску для подъема и починили кнопку вызова. Однако уже в конце апреля кнопка перестала работать, а с августа не работает подъемник.

В очередном обращении к Путину инвалид описал случай, произошедший с ним 11 декабря. Кнопка вызова не работала, и инвалид ждал более часа, чтобы его подняли. После посещения здания суда он попросил приставов помочь ему спуститься на подъемнике, но получил отказ по причине того, что оборудование не работает. Приставы предложили спустить инвалида на коляске вручную, а когда он поинтересовался, не уронят ли его во время такой процедуры, то получил ответ — "как получится".

Инвалид предпочел спуститься по лестнице сам, почти ползком.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Отметим, что Романов, бывший топ-менеджер солидной компании, получил инвалидность после инсульта — у него плохо действуют рука и нога. Лишь после этого он увидел, что Тюмень совершенно не приспособлена для людей с ограниченными возможностями. Романов собрал фотографии недоступных пешеходных переходов, пандусов, которые невозможно использовать самостоятельно, входов в государственные и муниципальные учреждения, куда не могут самостоятельно попасть инвалиды. В настоящее время в Центральном суде находится иск инвалида, ответчиками по которому названы правительство области, мэрия, бывший и действующие тюменские губернаторы Владимир Якушев и Александр Моор. Истец обвиняет их в дискриминации и прикладывает к жалобе доказательства — снимки мест, недоступных людям с ограниченными возможностями.

Зоя Звездина

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 16-11-2019 (15:15)

YouTube заблокировал расследование краснодарского штаба Навального о депутате Госдумы

  • 16-11-2019 (12:55)

ФАС усмотрела нарушение закона в намерении властей Петербурга повысить цены на проезд

  • 16-11-2019 (11:17)

Суд арестовал гендиректора ЧОПа после стрельбы в колледже в Благовещенске

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...