Вкладчики у отделения Татфондбанка. Фото: tatbank.ru
  • 14-12-2018 (18:44)

В выходные в Казани выйдут на митинги коммунисты и обманутые вкладчики

update: 14-12-2018 (21:45)

В казанском парке Петрова на 15 декабря запланирован "митинг кредиторов Татфондбанка и Интехбанка", пишет 14 декабря "Коммерсант".

Как пояснили организаторы акции, мероприятие пройдет под лозунгами "Мы требуем возврата наших денег!", "Мы не должны мириться с циничным и наглым ограблением!".

Вкладчики уверены, что СКР и МВД по Татарстану проводят "необъективное расследование того, как обворовали кредиторов Татфондбанка и Интехбанка".

Также в воскресенье митинг проведет казанский горком КПРФ. Акция пройдет в сквере Тинчурина и заявлена "против экономической и налоговой реформы", "против повышения пенсионного возраста", "против повышения НДС и цен на ЖКХ".

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

В этот же день "Коммунисты России" намерены провести пикет против роста цен на бензин у "Тюбетейки" на Московском рынке.

Ранее вкладчики уже выходили на протестные митинги. Так, в феврале полиция при участии Росгвардии задержала около сорока вкладчиков обанкротившихся Татфондбанка и Интехбанка.

В апреле 2017 года Арбитражный суд Татарстана по заявлению Центробанка признал банкротом Татфондбанк. 3 марта Центробанк отозвал лицензию сразу у трех казанских банков: Татфондбанка, Интехбанка и Анкор Банка. Решение об отзыве лицензии у Татфондбанка было принято в связи с "неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России", значением нормативов достаточности собственного капитала "ниже двух процентов", снижением капитала "ниже минимального значения уставного капитала".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 23-09-2020 (10:16)

Алексея Навального выписали из немецкой клиники

Реклама
Материалы сюжета
  • 20-07-2020 (18:04)

В Амурской области задержали 11 участников бунта строителей газоперерабатывающего завода

  • 13-07-2020 (10:22)

Власти Хабаровского края обвинили оппозицию и блогеров в провокации беспорядков на митингах

  • 11-07-2020 (11:32)

Акция протеста против ареста Фургала стала самой массовой в истории Хабаровска

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...