Косово. Фото: hvylya.net
  • 14-12-2018 (21:59)

Власти Косово утвердили создание армии

update: 15-12-2018 (10:38)

Парламент частично признанного Косово принял законопроект о создании собственной армии, говорится в заявлении формирования Сил безопасности республики.

В ходе заседания косовские депутаты утвердили во втором чтении пакет из трех законопроектов: "О министерстве обороны", "О силах безопасности Косово" и "О службе в косовских силах безопасности". За принятие проектов закона проголосовали 105 парламентариев.

Таким образом, новые вооруженные силы составят 5 тысяч военнослужащих. 

Лидер непризнанного Косово Хашим Тачи на своей странице в Facebook назвал принятие законопроектов "подарком к праздникам".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"После двух очень напряженных десятилетий мы, наконец, завершаем процесс подготовки", — написал он.

Ранее премьер-министр Сербии Ана Брнабич заявила, что формирование косовской армии может привести к вооруженному вмешательству со стороны Сербии.

В августе Сербия и Косово обвинили друг друга в посягательствах на северные регионы. В Белграде заявили, что силы безопасности Косово при поддержке США планируют тайное вторжение на неподконтрольную им территорию Северного Косово, где проживает значительная часть сербов. В свою очередь, в Приштине уверены, что Сербия планирует в одностороннем порядке провозгласить сербскую автономию в районе Митровицы на севере Косово. 29 сентября президент Сербии Александр Вучич дал приказ привести армию страны в полную боевую готовность после активизации косовских спецназовцев неподалеку от сербских границ.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 16-01-2019 (18:34)

При взрыве в сирийском Манбидже погибли четверо американских военных

  • 16-01-2019 (11:42)

Facebook ужесточит правила размещения политической рекламы во время выборов

  • 06-01-2019 (18:23)

Местонахождение захваченных пиратами российских моряков до сих пор неизвестно

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама