Биатлонист из Швеции Себастьян Самуэльссон. Фото: Reuters.com
  • 15-12-2018 (15:43)

IBU решил вопрос с участием российских биатлонистов в соревнованиях

update: 15-12-2018 (15:43)

Международный союз биатлонистов (IBU) решил не отстранять российских спортсменов, которых австрийские власти обвинили в нарушении антидопинговых правил в феврале 2017 года, пишет 15 декабря "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу IBU.

"Совет считает, что в настоящее время никаких действий не требуется. Частично это связано с тем, что австрийские власти не предоставили IBU никакой дополнительной информации о текущих расследованиях, помимо того, что было опубликовано", — говорится в сообщении.

В ночь на 13 декабря в расположение сборной России по биатлону в Австрии пришли офицеры полиции,

которые предъявили спортсменам обвинения в нарушении антидопинговых правил во время чемпионата мира в Хохфильцене в 2017 году.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

В списке фигурируют имена биатлонистов Евгения Гараничева, Александра Логинова, Антона Шипулина, Ирины Старых, Алексея Волкова, а также тренера Александра Касперовича, врачей Артема Крынцилова и Евгения Шутова, массажистов Александра Селявкина и Дмитрия Топычканова.

Как утверждает Логинов, их обвиняют в "махинациях с переливанием крови на основе показаний 100 человек и лично Родченкова

(экс-главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова)".

В сентябре сообщалось, что IBU отказался восстановить членство Союза биатлонистов России в полном объеме.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...