Налог для самозанятых граждан. Фото: syncis.com
  • 15-12-2018 (16:43)

Силуанов предложил ввести мораторий на проверки легализовавшихся самозанятых

update: 16-12-2018 (00:31)

Легализации самозанятых мог бы способствовать мораторий на проведение проверок их деятельности, заявил первый вице-премьер — министр финансов Антон Силуанов, сообщает 15 декабря газета "Ведомости".

Силуанов напомнил, что самозанятые сегодня работают "вне правового поля" и не привыкли к проверкам контролирующих органов, например Роспотребнадзора.

"Поэтому, мне кажется, что для того чтобы дать возможность легализоваться и возможность сохранить такой же уровень работы,

статус… те проверки, которые сегодня есть, не должны распространяться на такого рода бизнес", — сказал он, добавив, что речь не идет о тех случаях, в которых существует угроза жизни и здоровью людей.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

По мнению министра, важно создать такие условия, чтобы самозанятые граждане смогли легко зарегистрироваться, не сталкиваясь с проблемами по взаимодействию с администраторами, налоговыми службами, с отчетностью.

28 ноября президент Владимир Путин подписал пакет законопроектов, по которым самозанятые граждане будут платить специальный налог. Налог будет введен в порядке эксперимента с 1 января 2019 года по 31 декабря 2028 года в четырех регионах — Москве, Московской и Калужской областях и в Татарстане.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы сюжета
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама