"Нет мусорному грабежу". Фото: ТВК6
  • 17-12-2018 (15:18)

Красноярцы заявили власти: Не хотите Парижа — не злите народ

update: 17-12-2018 (16:31)

В Красноярске днем 16 декабря у ДК "Кировский" прошел митинг с требованием отменить несправедливую, с точки зрения собравшихся, "мусорную реформу". Уже с 1 января плата за вывоз бытовых отходов в Красноярске будет увеличена: нагрузка на каждого плательщика возрастет в 2-2,5 раза. Главным посылом акции стало: "Не хотите Парижа — не злите народ", сообщил корреспондент Каспаров.Ru.

"Красноярск не помойка", "Нет мусорной реформе" — такие плакаты принесли на акцию протестующие.

Недовольство горожан вызывает не только рост коммунальных тарифов, но и экологическая обстановка в городе и регионе. Для обеспечения переработки мусора в регионе выбран региональный оператор, планируется строительство мусороперерабатывающего завода, в связи с чем горожанам придется раскошелиться на его возведение, для чего и подняты тарифы.

Людей возмущает, что траты местная власть переложила на горожан.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Перед протестующими попытался выступить министр экологии Красноярского края Владимир Часовитин. Он хотел убедить собравшихся в крайней полезности и продуманности намеченной реформы. Доводы чиновника были встречены неодобрительно, ему напомнили про частый режим "черного неба" в городе. 

Схожие акции протеста ранее проходили в другом сибирском мегаполисе — Новосибирске, где камнем преткновения стали вопросы экологии и нежелание властей обсуждать с населением особенности "мусорной концессии".

Сергей Богданов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 18-11-2019 (22:11)

К брату журналиста дагестанского "Черновика" Абдулмумина Гаджиева пришли с обыском

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...