Встреча с главой Совета по правам человека Михаилом Федотовым. Фото: kremlin.ru
  • 18-12-2018 (11:53)

Родители фигурантов дела "Сети" обратились к Путину

update: 18-12-2018 (13:13)

Родители фигурантов дела "Сети" пожаловались Владимиру Путину через интернет-приемную администрации президента РФ. Об этом сообщает "Коммерсант" со ссылкой на письмо объединения отцов и матерей обвиняемых "Родительская сеть".

Родители подозреваемых заявляют, что следствие называет их детей причастными "к преступлениям, которых они не совершали и даже не планировали". В письме они рассказывают о пытках, которые применяли оперативники ФСБ к фигурантам дела: "В Пензе наших сыновей пытали в СИЗО №1 при тесном сотрудничестве сотрудников ФСБ и ФСИН, при этом следы пыток тщательно скрывались, не фиксировались в меддокументации, а после жалоб на пытки — пытали повторно. Преодолев страх, наши сыновья нашли в себе силы снова заявить о методах дознания ФСБ".

Родственники попросили назначить независимую экспертизу по делу, которую мог бы провести член Совета по правам человека при президенте РФ, бывший следователь по особо важным делам Евгений Мысловский.

Администрация президента уведомила авторов обращения, что их письмо было "направлено для ответа по существу" в ФСБ, "в компетенцию которого входит решение поставленного ими вопроса", сообщает газета.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Ранее этот вопрос поднимался на встрече президента Владимира Путина с членами Совета по правам человека. Председатель СПЧ Михаил Федотов сообщил президенту, что задержанные по делу "Сети" пожаловались им на пытку электрошокерами, и попросил главу государства посодействовать в разрешении ситуации. Путин поручил проверить информацию о пытках дела "Сети" и провокациях фигурантов "Нового величия".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 07-12-2019 (18:32)

Суд арестовал обвиняемого в организации убийства главы ингушского Центра "Э"

  • 07-12-2019 (17:53)

В Москве задержали родителей политзаключенных, проводивших одиночные пикеты около Кремля

  • 07-12-2019 (15:01)

The Village по требованию Роскомнадзора удалил интервью с осужденным за хранение наркотиков

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...