Полиция в Северной Осетии. Фото: sputnik-ossetia.ru
  • 18-12-2018 (12:34)

Дом родителей активиста Национал-революционного авангарда собирались обыскать

update: 18-12-2018 (13:21)

В Подмосковье в доме активиста Национал-революционного авангарда Антона Беличенко полицейские собирались провести обыск. Об этом сообщило ОВД-Инфо со ссылкой на активиста "Ассоциации народного сопротивления" Михаила Пулина.

Правозащитное издание подтвердило информацию об обыске у Беличенко и выяснило, что обыск не состоялся, так как у полицейских не было соответствующего постановления.

Издание также сообщает, что, по мнению Пулина и Беличенко, визит полицейских связан с уголовным делом, которое возбудили после акции c фаером у здания ФСБ по пункту "б" части 1 статьи 213 УК РФ ("Хулиганство по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы").

Напомним, что 13 октября к зданию ФСБ на Лубянке пришли трое активистов, один из них зажег фаер и крикнул: "Свободу политзаключенным!" После акции были задержаны 16-летний подросток из Москвы и Никита Вышкварка из Люберецкого района Подмосковья. На них составили протоколы о мелком хулиганстве (часть 1 статьи 20.1 КоАП). Вышкварка был оштрафован на тысячу рублей. Кроме того, после акции возбудили дело по пункту "б" части 1 статьи 213 УК РФ ("Хулиганство по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти"). Ранее в Москве силовики уже приходили с обыском к организатору "Русского марша" Павлу Лебедянскому по этому делу.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...