Рост цен на продукты. Фото: pravdapskov.ru
  • 18-12-2018 (14:31)

Медведева предупредили о возможном росте цен на товары повседневного спроса

update: 18-12-2018 (14:50)

Ассоциации транспортно-логистических, производственных и торговых компаний предупредили премьера Дмитрия Медведева о последствиях ужесточения условий по покупке корпоративными клиентами топлива, сообщил 18 декабря "Коммерсант".

В письме премьеру говорится, что затраты на топливо в среднем занимают не менее 30% в себестоимости услуг профессиональных автоперевозчиков. Из-за ужесточения корпоративных программ в ноябре эти расходы выросли в среднем на 30%, и транспортные компании, работая на высококонкурентном и низкомаржинальном рынке, не смогут удерживать цены при таком росте себестоимости.

Цена транспортных услуг может вырасти минимум на 10%, что скажется и на розничных ценах на товары.

Ассоциации просят Медведева поручить провести встречу с топливными компаниями для обсуждения ситуации и условий сотрудничества.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Нефтяники начали ужесточать условия работы с корпоративными клиентами после заморозки по указанию правительства розничных и мелкооптовых цен на топливо. "Газпром нефть" ввела для корпоративных клиентов сервисные сборы, многие крупные компании отменяют скидки. Ситуация усугубляется отменой с 2019 года льготы по транспортному налогу для плательщиков системы "Платон" и увеличением НДС. Транспортные компании уже начали предупреждать партнеров о грядущем повышении цен.

Пресс-секретарь Медведева Олег Осипов переадресовал вопросы "Коммерсанта" вице-примеру Дмитрию Козаку. Его представитель Илья Джус заявил, что корпоративные программы нефтяных компаний не регулируются правительством: "Это предмет взаимоотношений нефтяных компаний с клиентами".

Нефтяная отрасль отмечает, что нефтекомпании не могут бесконечно заниматься "альтруизмом" в виде замороженных розничных цен.

Президент РТС Евгений Аркуша подтвердил, что нефтекомпании сейчас придерживаются тренда на снижение скидок для корпоративных клиентов, и для этого есть объективные причины, а в первую очередь — снижение доходности розничного бизнеса. Нефтяники также страхуют себя от возможных убытков в будущем, связанных, например, с очередным повышением акцизов с 1 января, а также с увеличением экспортного паритета за счет снижения экспортной пошлины.

Отметим, что власть ищет все возможные пути для пополнения бюджета и исполнения обещаний, данных Владимиром Путиным при очередном вступлении в должность президента. Среди них повышение НДС и изменения в пенсионном обеспечении.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...