Оюб Титиев в зале суда. Фото: kavkazr.com
  • 18-12-2018 (14:57)

Борис Гребенщиков написал главе чеченского "Мемориала" письмо в СИЗО

update: 18-12-2018 (15:12)

Российский музыкант Борис Гребенщиков поддержал инициативу Amnesty International и написал узнику совести, главе чеченского отделения Правозащитного центра "Мемориал" Оюбу Титиеву письмо в СИЗО, сообщила Amnesty International 18 декабря Каспаров.Ru.

Из письма Гребенщикова: "Вам сил и терпения. Мы с Вами. Свет всегда побеждает тьму. Храни Вас Бог".

Правозащитник, которому в СИЗО исполнился 61 год, был задержан утром 9 января по пути на работу — якобы в его автомобиле нашли марихуану. С тех пор он находится в СИЗО, так как дом, где проживала его семья, снесли, не предоставив другое жилье, и под домашний арест Оюба некуда было выпускать.

Amnesty International на протяжении всего 2018 года вела кампанию с требованием немедленного освобождения Титиева. Летом он стал героем кампании "Команда отважных" в поддержку одиннадцати правозащитников и гражданских активистов в 11 регионах России, принимавших мероприятия чемпионата мира по футболу.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

В рамках этой кампании Amnesty International собрала около 170 тысяч подписей под петицией

с требованием освобождения Титиева и волгоградского правозащитника Игоря Нагавкина, а также расследования нападения на краснодарского эколога Андрея Рудомаху. Эти подписи были переданы в администрацию президента 26 октября, и через три недели Нагавкин, проведший в СИЗО по надуманным обвинениям два года, был отпущен.

Amnesty International продолжает акцию в поддержку Титиева — каждый желающий может распечатать и направить властям петицию с требованием его освобождения.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 15-12-2019 (17:49)

Ан-148 после вылета из Иркутска вернулся обратно из-за трещины на лобовом стекле

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...