Обезьяна с гранатой. Фото: rybalka.com
  • 18-12-2018 (15:29)

Путин назвал приоритетом укрепление боевого потенциала стратегических ядерных сил

update: 18-12-2018 (16:25)

В России 18 декабря прошла расширенная коллегия Минобороны, на которой выступил президент РФ Владимир Путин. В ходе коллегии он пригрозил неким новейшим оружием, "которое обеспечило безопасность РФ на десятилетия вперед", передает ТАСС.

"Наши новые системы, надеюсь, заставят задуматься тех, кто привык к милитаристской и агрессивной риторике", — заявил Путин.

Он анонсировал начало серийного производства ракетного комплекса "Авангард", успешные испытания "Сармата", успешное несение опытно-боевого дежурства гиперзвукового авиакомплекса "Кинжал", а также отработку практического применения боевых лазерных комплексов "Пересвет".

"Это оружие кратно увеличивает потенциал армии и флота", — заявил президент.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Также Путин говорил о серьезном росте оперативной и боевой подготовки войск, которые якобы оказались подтверждены "независимыми проверками", прошедшими в 2018 году. Кроме того, он упомянул маневры "Восток-2018" и прошедшие в Средиземном море учения "Океанский щит".

Хвалил Путин и все виды и рода войск, которые в 2018 году "развивались сбалансированно и по плану". Отметил он и укрепление ядерной триады РФ. Путин уверяет, что доля современного вооружения здесь составляет уже 82%.

В своем обращении к офицерам Минобороны Путин назвал укрепление обороноспособности, безопасности России и защиту от внешних угроз ключевыми задачами.

Также Путин потребовал быстрее оснащать Вооруженные силы РФ современным вооружением, способным к преодолению перспективных систем ПРО. Заявил он и о необходимости укреплять боевой потенциал стратегических ядерных сил.

"Нужно быстрее переходить на современное вооружение, которое обладает повышенными возможностями по преодолению перспективных систем противоракетной обороны. На очереди — серийный выпуск и поставка в войска ракетного комплекса глобальной дальности "Авангард", — заявил Путин.

Также он поставил задачу, согласно которой Вооруженные силы РФ должны отрабатывать применение новых видов оружия и нестандартные ситуации в бою. Среди приоритетов развития вооруженных сил Путин упомянул повышение качества оперативной и боевой подготовки.

Путин упомянул среди приоритетов развития ВС РФ повышение качества оперативной и боевой подготовки, отметив, что в этой сфере военные "должны постоянно, год от года поднимать планку, действовать не по шаблону".

Кроме того, Путин сказал, что надо совершенствовать систему управления и связи, разведки и радиоэлектронной борьбы, завершить переход на новые стандарты в области сбора, передачи и обработки данных. Использовать для всего этого надо "цифровые технологии, искусственный интеллект, роботизацию, беспилотные системы".

Президент поставил задачу обеспечить эффективный контроль за реализацией госпрограммы вооружений. "Теперь нужно оперативно выявлять остающиеся проблемы в выполнении задания Гособоронзаказа и своевременно их устранять", — сказал Путин.

Среди приоритетов Путин также выделил развитие военного сотрудничества с союзниками России, прежде всего — по линии ОДКБ.

В Telegram-канале опубликовано фото, на котором видно, что участие в заседании принял патриарх Кирилл. Отметим, что он регулярно участвует в подобных коллегиях.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 20-05-2019 (21:43)

Из-за ссоры на родительском собрании педагога признали виновной в экстремизме

  • 20-05-2019 (19:07)

Адвокат опровергла информацию о новом деле против аспиранта МГУ Азата Мифтахова

  • 20-05-2019 (16:30)

Дело чиновников десятилетней давности завершено расследованием

  • 20-05-2019 (16:24)

МВД предложило изымать автомобили у пьяных водителей

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...