Россия и Япония. Фото: novostipmr.com
  • 19-12-2018 (09:18)

Правительство Японии выразило новый протест России

update: 19-12-2018 (11:21)

Правительство Японии выразило протест России в связи со строительством жилья для военнослужащих на южных Курильских островах. Заявление об этом было передано Москве через секретаря кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга, сообщает информационное агентство Kyodo со ссылкой на МИД страны.

По мнению главы японского МИД Таро Кона, строительство таких объектов противоречит позиции Японии в отношении этих территорий, сказал министр 18 декабря на пресс-конференции в Токио.

Ранее пресс-служба Восточного военного округа сообщила, что общежития для военнослужащих на островах Итуруп и Кунашир будут заселены до конца года. В пресс-службе также уточнили, что еще два аналогичных общежития были сданы в эксплуатацию в 2017 году. Еще три в этом районе предполагается построить и заселить в 2019 году.

Япония уже не раз заявляла протест России в связи с военными учениями и размещением российской военной техники на Курилах. Переговоры по поводу решения территориального вопроса ведутся уже много десятилетий. Принадлежность южной части Курил является спорным вопросом в отношениях России и Японии, так как мирный договор по итогам Второй мировой войны до сих пор не подписан.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 10-12-2019 (17:05)

В Забайкалье будут судить мужчину, задушившего от отчаяния парализованную мать

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...