Арктика. Фото: pro-arctic.ru
  • 19-12-2018 (10:58)

Медведев поручил дать льготы и вложить деньги в скорейший захват Арктики

update: 19-12-2018 (11:15)

Минвостокразвития, Минэнерго и Минфин должны разработать систему льгот для проектов в Арктике, говорится в списке поручений премьер-министра Дмитрия Медведева, опубликованном 19 декабря.

Премьер поручил рассмотреть возможность снижения налога на имущество для организаций, участвующих в производстве оборудования для заводов по сжижению природного газа, и более быстрой его амортизации. Также будет создана система преференций для новых проектов, реализуемых в Арктической зоне России,

вложены финансы в дноуглубительные работы в районах планируемых к строительству угольных терминалов "Чайка" и "Бухта Север", в комплексный проект развития Северного морского пути, в первоочередную реконструкцию аэропортов,

расположенных в Арктической зоне, в строительства морских перегрузочных комплексов сжиженного природного газа в Камчатском крае и Мурманской области, включая терминал сжиженного природного газа и газового конденсата "Утренний" в морском порту Сабетта, а также реконструкцию судоходного подходного канала к порту Сабетта (Ямал).

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Медведев указал проработать вопрос о строительстве четырех ледоколов на газомоторном топливе с учетом необходимости их ввода в эксплуатацию до 2023 года.

Для того, чтобы при строительстве не возникали вопросы с защитниками природы,

Медведев поручил Минприроды и Минэнерго России проработать вопрос об уточнении границ охранной зоны кластера "Бухта Медуза" государственного природного заповедника "Большой Арктический". Для поощрения тех, кто будет осваивать север, будет проработан порядок награждения нагрудным знаком "Почетный полярник".

Напомним, что Министерство обороны создает специальные арктические военные части и строит для них базы.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 12-11-2019 (22:32)

Бывшая фигурантка "макового дела" Ольга Зеленина отсудила 700 тысяч рублей за незаконное уголовное преследование

  • 12-11-2019 (17:02)

Госдума в первом чтении приняла законопроект об отмене банковского роуминга

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...