Ректор университета генерал Александр Гуляков. Фото: Penzainform.ru
  • 19-12-2018 (11:29)

Пензенский университет под командой генерала МВД готовит два батальона новобранцев

update: 19-12-2018 (11:54)

Пензенский государственный университет (ПГУ) лишен госаккредитации по двум популярным специальностям — "экономическая безопасность" и "таможенное дело". Соответствующий приказ, подписанный исполняющим обязанности руководителя Рособрнадзора Наталией Наумовой, опубликован на сайте вуза, сообщил 19 декабря корреспондент Каспаров.Ru.

Под удар попали 757 студентов (два батальона по армейским меркам), все они учились на платной основе.

Для них это означает невозможность получения диплома государственного образца и отмену отсрочки от призыва в армию. В сентябре Пензенский госуниверситет проверил Рособрнадзор, после чего было временно приостановлено действие государственной аккредитации образовательной деятельности в отношении отдельных уровней образования, укрупненных групп профессий, специальностей и направлений подготовки.

Университет представил в ведомство отчет об исправлении указанных в акте проверки несоответствий. В результате с 30 ноября

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

возобновлена госаккредитация по 20 направлениям обучения, за исключением вышеуказанных двух специальностей.

В пресс-службе ПГУ пояснили, что все без исключения студенты завершают текущий семестр и сдают зимнюю сессию по утвержденному в вузе графику учебного процесса без каких-либо изменений, после чего у студентов будет три месяца, чтобы определиться с дальнейшей судьбой.

Студентам выпускного курса предлагается перевод на соответствующие специальности в вузы Мордовии, Ульяновской или Саратовской областей, а остальным — на имеющие государственную аккредитацию родственные программы ПГУ, а у кого есть такая возможность, в соседние регионы. С учетом того, что подача заявления на государственную аккредитацию по какой-либо образовательной программе возможна не ранее чем через год после ее лишения, она

может быть восстановлена только к весне 2020 года.

Следует отметить, что удар по университету пришелся во время выборов ректора. Эту должность с мая 2013 года занимает генерал-майор МВД, экс-начальник УМВД по Пензенской области, бывший два срока подряд председателем областного заксобрания Александр Гуляков. Вместе с ним на пост ректора ПГУ претендуют еще два кандидата.

Александр Воронин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...