Должник. Фото: dolg-vozvrat.com
  • 19-12-2018 (12:42)

Курганский минфин бросил сельсоветы: муниципальный долг главы гасят личными деньгами

update: 19-12-2018 (13:33)

В Курганской области руководители сельсоветов Юргамышского района вынуждены личными средствами гасить долги по налогам, из-за которых счета муниципалитетов были заблокированы, сообщил 19 декабря корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на главу Красноуральского сельского совета Павла Дмитриева.

Со слов Дмитриева, чтобы разблокировали счет, глава должен был из собственных средств заплатить 170 тысяч рублей.

Глава Гагарьевского сельсовета тоже заплатил 140 тысяч рублей. Он выразил возмущение тем, что район брошен областным финуправлением без поддержки. Получить комментарий у специалистов финансового управления Курганской области не удалось, в пресс-службе губернатора Зауралья от ответа ушли, предложив направить письменный запрос.

Руководитель финансового отдела администрации Юргамышского района Елена Хохлова сообщила, что общая сумма задолженности района составляет около 13 млн рублей.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

При этом все лимиты финансирования от областного бюджета на 2018 год район уже выбрал. Люди доведены до отчаяния, главы сельсоветов не могут даже трактор отправить снег чистить, нет денег на оплату коммуналки, даже дров для муниципальных зданий не купить в случае нужды.

Отметим, в начале 2018 года из-за заблокированных счетов в Юргамышском районе задерживали зарплату педагогам, в ситуацию пришлось вмешаться прокуратуре.

Надежда Райн

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 15-02-2019 (20:09)

Трамп объявил о решении ввести режим чрезвычайного положения в США

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...