Майские указы не по силам. Фото: finance.rambler.ru
  • 19-12-2018 (20:15)

Белоусов предупредил правительство о рисках невыполнения майского указа Путина

update: 20-12-2018 (12:42)

Помощник президента Андрей Белоусов нашел расхождения в материалах правительственной комиссии по транспорту, касающихся плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры, сообщает 19 декабря РБК со ссылкой на письмо вице-премьера Максима Акимова.

В письме Белоусов указал, что заявленное в плане финансирование на 2019 год расходится с утвержденными правительством цифрами и проектом федерального бюджета. В частности,

бюджетные средства на следующий год в плане оказались сокращены на 34 млрд рублей, внебюджетные — на 62,5 млрд рублей.

В указанных условиях существует риск невыполнения некоторых задач, заявленных в майском указе президента, например в части увеличения грузопотока по Северному морскому пути, считает Белоусов.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

В майском указе президент Владимир Путин поставил задачу к 2024 году увеличить грузопоток по Северному морскому пути почти в восемь раз — до 80 млн тонн.

В конце сентября правительство утвердило комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры до 2024 года на 6,3 трлн рублей. Согласно документу, в 2019 году на эти цели планировалось потратить 764,8 млрд рублей, в том числе 348 млрд рублей из бюджета.

Белоусов также указал, что в план на 2019 год не вошли такие проекты, как строительство ледоколов по линии "Росатома" и вторых путей на участке Крымской железной дороги.

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявлял, что российской экономике необходимо для "прорыва" почти в три раза больше, чем 8 трлн рублей, которые нужны для исполнения майского указа президента.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 21-03-2019 (14:47)

Ущерб от коррупции в военной сфере вырос за год в четыре раза

Реклама
Материалы сюжета
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...