Олег Дерипаска. Фото: АlterVision Blog
  • 20-12-2018 (08:41)

Минфин США предложил снять санкции с Rusal из-за ухода Дерипаски

update: 20-12-2018 (11:48)

Минфин США уведомил Конгресс о решении прекратить санкции, наложенные на En+, UC Rusal и ОАО "ЕвроСибЭнерго". В министерстве полагают, что компании согласились изменить структуру собственности и корпоративное управление.

Как пишет The Bell, половина обновленного совета директоров En+ будет состоять из граждан США или Великобритании, а нынешний глава совета директоров Rusal Маттиас Варниг будет уволен.

Доля попавшего под санкции из-за выборного скандала в США Олега Дерипаски в En+ будет уменьшена примерно с 70 до 44,95% без права ее увеличения. Новым владельцем ценных бумаг станет ВТБ, часть акций будет отправлена в благотворительность, указывает РБК. Кроме того, пакет акций достанется швейцарской компании Glencore (она обменяет акции Rusal на долю в En +). Дерипаска также не сможет получать дивидендов от своих акций — все они переводятся на заблокированный счет.

В компании будут лишены права голоса другие акционеры, связанные с Дерипаской. У олигарха также не останется прямой доли в "ЕвроСибЭнерго", а доля бизнесмена в 0,01%, которой он сейчас напрямую владеет в UC Rusal, не может быть увеличена.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Санкции не будут сняты с самого Дерипаски, активы, в которых ему принадлежит от 50% акций, останутся заблокированными, ведущие с ним бизнес иностранцы и впредь будут подвергаться вторичным санкциям.

Дерипаска и его активы попали под американские санкции весной 2018 года в связи с обвинениями во вмешательстве в выборы в США. Дерипаска покинул совет директоров компании En+, а затем и совет директоров UC Rusal.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 18-03-2019 (14:21)

Назван российский регион с самым высоким уровнем безработицы

  • 18-03-2019 (13:34)

Сотрудники ФСБ пришли с обысками в сеть магазинов "Красная икра"

  • 18-03-2019 (12:17)

Фармацевтов предложили наказывать за навязывание лекарств покупателям

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...