Виталий Мутко. Карикатура: С. Елкина, dw.com, facebook.com/sergey.elkin1
  • 20-12-2018 (12:00)

Прощанье было без печали

Блогосфера об уходе Виталия Мутко с поста руководителя РФС

update: 20-12-2018 (12:50)

Виталий Мутко окончательно покинул пост руководителя Российского футбольного союза. Однако еще год назад он был вынужден приостановить полномочия на фоне жесткой позиции МОК по допинговому скандалу. До внеочередной отчетно-выборной конференции, намеченной на 22 февраля, исполнять президентские обязанности вместо Мутко будет руководитель Российской премьер-лиги Сергей Прядкин.

Юрий Бурлуцкий:

"В.Л. Мутко покинул пост главы РФС, теперь он сосредоточится исключительно на сравнительной лингвистике, старохалдейских гримуарах и проращивании корней будущего в дремучем прошлом.

Управление кадров".

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"Печальную новость разносит декабрьская стужа. Тов. Мутко ушёл. Футбол осиротел. Стон и плач покрывает русскую землю", — пишет Сергей Шмель.

Константин Боцуин:

"Мутко — яркий представитель "совкового" "чиновника"... То есть, человек толком ни в чем не разбирается, а его назначают на всякие разные должности... Кем Виталий Леонтьевич работал в Питере в эпоху Собчака? Правильно — занимался пенсионерами... Поэтому когда он начал рассказывать про футбол и его развитие, как будто он всю жизнь в футболе, мне становилось смешно... Особенно его клоунада была качественной когда он всем рассказывал, что крымские клубы будут играть на российском пространстве и что УЕФА им не указ..."

Егор Седов:

"Как спорт связан со строительством — ну, если речь не идет о строительстве очередной "Арены"? А с социалкой, с пенсионерами?
Ну, конечно, все на свете как-то связано. Но в данной конкретной цепочке все просто — связь в фамилии того, кто этим всем занимался. Вот из спортивной сферы он сейчас уже уходит. Но не на пенсию... На пенсию они, нынешние, вообще очень не любят уходить...
Это методика, отработанная в СССР. Чиновник руководит отделом "легонькой такой промышленности", потом его перебрасывают на тот же спорт, потом он проштрафился, поруководил какие-то время культуркой, потом его назначили (без знания языка, обычаев и т.д., да и вообще — наука для извозчиков эта ваша "георгафия"!) послом в какую-нибудь не самую крупную страну...
И вот он руководит, руководит... 
И этот принцип управления РФ из СССР переняла. А кто-то удивлялся — ах, как это "бананового короля" театром назначили руководить? Да вот так!
Каста чиновников-неспециалистов. Управленцев.
А потом кто-то говорит: мол, отставание от других стран... А как-то иначе и быть не может.

Мне, возможно, возразят: а вот США руководил актер — и руководил хорошо. Нет, господа. Президентом США был избран не актер, а губернатор очень важного промышленного штата. А до того он, оставив актерскую карьеру (ну, популярность ему, разумеется, помогла), прошел карьеру политика. Т.е. получил новую профессию".

Блогер Лев Николаевич Мышкин:

"Мутко больше не президент РФС. Он до последнего пытался остаться, однако ФИФА не поменяло позиции — Мутко в футболе быть не должно и точка. Оно было понятно всем, кроме самого Виталия Леонтьевича, который всячески тянул с отставкой. Так ушла целая эпоха российского футбола. Бессмысленная и беспощадная. Но смешная... Теперь смешно будет в строительстве".

Кирилл Шулика:

"Мутко больше не президент РФС. Он до последнего пытался остаться, однако ФИФА не сдвинулось и не поменяло позиции — Мутко в футболе быть не должно и точка. Оно было понятно всем, кроме самого Виталия Леонтьевича, который всячески тянул с отставкой.

Интересно, что его выдвиженец Алаев больше не и.о.президента. Этот пост занял Сергей Прядкин — глава РПЛ. То есть Алаев точно не будет преемником, а вот Прядкин может быть вполне. И выборы 22 февраля могут быть конкурентными, потому что есть еще Дюков и Геркус. Хотя, скорее всего, будет кто-то один из этих двух.

А так ушла целая эпоха российского футбола. Бессмысленная и беспощадная. Но смешная... Теперь смешно будет в строительстве".

Борис Яковлев:

"Определенно, мне нравится — "ФСБ ищет виновного в нарастании протестных настроений в РФ".
Т.е., разворовали страну под "ноль", уничтожили промышленность и сельское хозяйство, убили медицину и образование, украли пенсии и накопления, лишили всех настоящего и будущего путин&Со, а негодяи из ФСБ ищут какого-то Васю Пупкина, сидящего за компьютером.
Он что ли все украл, б*** вы мерзкие?!
Вот так и все у них...
Украли Крым, воюют на Донбассе кремлины, а виноваты в этом Украина и пиндосы.
Повар Пригожин и отвратная харя Сечин хотят отжать нефтяные скважины в Сирии, а виноваты у них простые сирийцы: дети, старики, женщины, которых международные преступники и террористы из Кремля бомбят вакуумными бомбами.
На Олимпиаде с***ли в пробирки "Мутко и путин", а виновато анти-допинговое агентство. 
И т.д., и т.п.
И нет числа и края преступлениям чекистов, но виноват всегда у них некий "дядя Петя".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы сюжета
  • 06-05-2019 (15:55)

В России ввели уголовную ответственность за подмену допинг-проб

  • 26-03-2019 (14:44)

Число антидопинговых нарушений в РФ выросло в 2018 году почти в 2,5 раза

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...