Денис Бахолдин на пикете. Фото: Activatica.org
  • 20-12-2018 (16:20)

В Киеве поддержали российского участника "Правого сектора" Дениса Бахолдина

update: 20-12-2018 (16:42)

У здания посольства России в Киеве прошла акция "Российский суд, не переходи границу!". Участники акции выступили в поддержку московского оппозиционера Дениса Бахолдина. Об этом сообщает "Радио Свобода"

Бахолдина судят по обвинению в участии в запрещенной в России организации "Правый сектор", в которую он вступил, уехав в Украину. Участники акции хотят напомнить российскому суду, что его юрисдикция не распространяется на территорию Украины. 

"Защита целостности Украины неподсудна российскому суду. Участие в легальных украинских организациях не может быть причиной для осуждения в России. Денис Бахолдин должен быть немедленно освобожден", — убеждены активисты.

Бахолдин неоднократно принимал участие антивоенных акциях и задерживался в Москве. В 2014 году он покинул Россию. В Украине Бахолдин, по версии обвинения, принимал участие в боевых действиях на стороне ВСУ.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"Во время обыска нашли флешку. На ней есть опознанные родителями фото Дениса с оружием в учебном лагере, а также справка от 2015 года, выданная "Правым сектором" о том, что он участвовал в боевых действиях в Донбассе", — рассказала подруга Дениса, координатор акции у посольства России в Киеве Елена Глушко.

Правозащитный центр "Мемориал" признал Дениса Бахолдина политзаключенным.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...