Мосгордума. Фото: duma.mos.ru
  • 20-12-2018 (17:19)

Депутаты Мосгордумы намерены вдвое строже наказывать горожан за неоплату парковки

update: 20-12-2018 (18:00)

Комиссия по законодательству, регламенту, правилам и процедурам Мосгордумы внесла проект поправок к Кодексу об административных правонарушениях Москвы, по которому предлагается резко повысить штраф за неоплаченное использование платных парковок в Москве, следует из опубликованного 20 декабря на сайте думы проекта.

Авторы поправок считают, что размер штрафа "не соответствует степени общественной опасности деяния и принципу экономической целесообразности".

Для "обеспечения последовательной реализации госполитики" за неоплаченную парковку предлагается штрафовать на 5 тысяч рублей. Сейчас штраф составляет 2,5 тысячи рублей.

Заметим, что законопроект внесен в Мосгордуму "в первоочередном порядке" — это значит, что решение будет принято в ближайшие дни.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Мосгордума считает, что "услуги по размещению транспортных средств на указанных парковках востребованы", а действующий административный штраф "несоразмерен стоимости стоянки".

Напомним, что с 15 декабря 2018 года в Москве были введены повышенные тарифы на уличную парковку: в ряде популярных мест стоимость часа стоянки была поднята до 380 рублей. В этих местах отменена бесплатная парковка по воскресеньям, а время бесплатной стоянки по всему городу сокращено с 15 до 5 минут.

По подсчетам депутатов, сутки парковки на улицах города обходятся горожанам от 960 до 7,1 тысячи рублей.

На парковках и штрафах Москва заработает в 2018 году более 22 млрд рублей — это больше годовых расходов бюджета такого города-миллионника, как Омск (17 млрд рублей), на все нужды (зарплату бюджетникам, содержание школ, детсадов, социальных учреждений и прочее).

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...