Президент России Владимир Путин во время ежегодной пресс-конференции. Москва, 14 декабря 2017 года. Фото: kremlin.ru
  • 20-12-2018 (19:13)

Завершилась большая пресс-конференция Путина

update: 20-12-2018 (20:08)

Большая пресс-конференция президента России Владимира Путина завершилась. На нее в 2018 году аккредитовались 1702 журналиста. Она продолжалась 3 часа 46 минут.
Журналистов и общественность больше всего интересовало, что думает Путин о проблемах судебной системы, конкуренции на выборах, трудностях в ведении бизнеса и о ситуации в Украине. Ниже представлены комментарии президента.

Про пытки и реформу ФСИН

"Говорить о том, что там нужно все переломать, тоже было бы неправильно. Там нужно совершенствовать эту систему, повышать уровень гражданского контроля – вот с этим я согласен полностью. То, что мы видим, факты [пыток и других нарушений в колонии], которые всплывают, разумеется, это абсолютно недопустимо. Любые нарушения закона, тем более пытки — это преступление, и эти преступления должны быть наказаны", — сказал Путин (цитата "Интерфакса").

Про Скрипаля

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"Скрипаль, слава богу, жив, тем не менее в отношении России куча санкций... Это политизированный русофобский подход, это повод, чтобы организовать очередную атаку на Россию. Не было бы Скрипалей, что-нибудь другое придумали бы. А цель только одна — сдержать развитие России как возможного конкурента. Других целей я не вижу", — заявил Путин (РИА "Новости").

Про аресты за посты 

"Что касается ответственности за поругание флага, других символов государства — практически во всех странах это есть. Нужно с уважением относиться к своей стране. Есть правила, которые нужно соблюдать везде. Если есть ответственность вне Интернета, она должна быть и в Интернете", — сказал Путин, отвечая на вопрос "Интерфакса", как он относится ко внесенному в Думу законопроекту, ужесточающему ответственность за выражение неуважительного отношения к органам власти в Интернете.

Президент отметил, что поведение вне Интернета ничем не отличается от происходящего в Сети. "Это то же общество, тем более Интернет проник во все сферы нашей жизни. Поэтому ничего особенно я здесь не вижу", — подчеркнул Путин на итоговой пресс-конференции в четверг ("Интерфакс").

О выборах в регионах России:

"Для меня главное, чтобы люди на территориях, в регионах Российской Федерации чувствовали, что жизнь меняется к лучшему. Если они приняли решение в отношении конкретного человека, не представляющего партию "Единая Россия", ну и что, это их выбор. Всячески буду только помогать любому вновь избранному руководителю региона. Вопрос только в том, чтобы сам вновь избранный руководитель региона оказался на высоте, был в состоянии исполнить те предвыборные обещания, которые он людям дал" ("Российская газета").

О ведении бизнеса

"Нам нужно предельно упростить все процедуры создания и ведения бизнеса, — подчеркнул Путин. — Сделать их необременительными, дружественными для предпринимателей, естественно, сохранив баланс между свободами предпринимательства и интересами граждан, общества, государства". По словам президента, для создания такой среды нужно "максимально использовать возможности цифровых технологий", чтобы "избавить компании от вороха бумаг" (ТАСС).

Про Керченский пролив

"Что касается будущего украинских военнослужащих, то их послали, рассчитывая, что кто-то из них погибнет на самом деле, но, слава богу, этого не случилось. Идет следствие, после уголовного разбирательства будет ясно, что с ними дальше делать", — сказал президент ("Интерфакс").

Про Донбасс 

"Мы действительно оказываем гуманитарную и другую помощь и поддержку людям, которые проживают на этой территории. Но только для того, чтобы их окончательно там не раздавили, не съели и не порвали. И мы будем это делать дальше", — заявил Путин. Он подчеркнул, что блокаду между Донбассом и остальной частью Украины установила не Россия, а украинские власти. "Это они стреляют по этим гражданам, которых считают своими гражданами. Там каждый день почти люди гибнут, причем мирные", — добавил президент ("Интерфакс"). 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 14-12-2019 (16:37)

Иркутские коммунисты потребовали отставки Путина после увольнения губернатора

  • 14-12-2019 (14:21)

РБК: 60 из 68 российских фильмов 2019 года не окупили госфинансирование

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...