Военно-морская база. Фрагмент фото: Gorod-novoross.ru
  • 21-12-2018 (12:02)

В ответ на захват военных моряков Украина создаст военно-морскую базу в Азовском море

update: 21-12-2018 (13:42)

Министр обороны Украины Степан Полторак сказал 20 декабря на пресс-конференции в Одессе, что приоритетом на 2019 год будет создание морской базы в Азовском море и штаба Военно-морских сил, сообщил Укринформ.

Министр отметил, что Украине надо усилить свое присутствие в Азовском море, чтобы реагировать на те угрозы, которые существуют в нем, и противостоять попыткам России захватить новые территории и все Азовское море.

На сегодняшний день у Украины есть две военно-морские базы — в Одессе и Николаеве. Последняя до 2014 года находилась в Крыму, но после его аннексии Россией была передислоцирована.

Отметим, что Киев перебрасывает десантно-штурмовые войска к побережью Азовского и Черного морей. Это решение было принято после инцидента в Керченском проливе, где 25 ноября российские пограничники, обстреляв и ранив троих моряков, задержали три корабля ВМС Украины (два артиллерийских катера и буксир), которые следовали в порт Азовского моря. Экипажи кораблей из 24 человек арестованы до 25 января по обвинению в нарушении российской госграницы. Моряков вывезли в Москву в СИЗО ФСБ "Лефортово". В ответ Украина ввела военное положение в десяти регионах и запретила въезд в страну российским мужчинам в возрасте от 16 до 60 лет.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 22-02-2019 (12:28)

Египетский спутник отклонился от орбиты из-за проблем с ракетой "Союз"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...