Бита. Фото: letnews.ru
  • 21-12-2018 (12:43)

В Саратове возобновили многолетний поиск заказчиков нападений на журналистов

update: 21-12-2018 (13:57)

Главное следственное управление ГУ МВД по Саратовской области возобновило расследование уголовных дел о нападении на саратовских журналистов Вадима Рогожина и Сергея Вилкова. Об этом, как написали "Свободные новости", им 18 декабря сообщил сам Рогожин, в настоящее время депутат Саратовской областной думы.

Рогожин был избит в подъезде своего дома 5 марта 2009 года. Два человека нанесли журналисту удары заостренными металлическими предметами и, решив, что раны смертельные, скрылись, не взяв у жертвы ничего. Через некоторое время Рогожин пришел в себя, дополз до дверей квартиры. В больницу его доставили с десятью рублеными ранами на голове в состоянии комы. Более двух недель Рогожин был без сознания.

По делу осуждены два исполнителя (на девять лет колонии строго режима) и организатор (13 лет колонии строгого режима), заказчика нападения следствие не вычислило.

Сергея Вилкова избили двое неизвестных в День печати, 13 января 2015 года. В одном из нападавших Вилков узнал преподавателя клуба "Патриот", который организован на базе ФСИН при поддержке фонда "Православие и современность", возглавляемого депутатом облдумы Сергеем Курихиным. Следствие никого не нашло, дело приостановили за отсутствием подозреваемых.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Журналисты считают, что дела возобновили в связи со сменой руководства силовых структур в регионе.

Заказчиком нападения Вилков назвал Курихина. После заявлений об этом было возбуждено дело в отношении Вилкова о клевете на депутата, однако журналист был полностью оправдан. Суд не нашел в его действиях состава преступления. Курихин неоднократно заявлял, что никакого отношения к нападениям на журналистов не имеет. На суде о клевете на себя он высказывал предположение, что нападение на Вилкова было инсценировкой.

Между тем общественность Саратова считает Курихина причастным и к другим громким делам — к примеру, к попытке другого депутата облдумы, Леонида Писного, купить должность губернатора региона.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 16-11-2019 (15:15)

YouTube заблокировал расследование краснодарского штаба Навального о депутате Госдумы

  • 16-11-2019 (14:39)

"Коммерсант": спецслужбы следили за обвиняемым в шпионаже Полом Уиланом с 2007 года

  • 16-11-2019 (13:23)

Авторы законопроекта о домашнем насилии пожаловались в правоохранительные органы на угрозы

  • 16-11-2019 (12:55)

ФАС усмотрела нарушение закона в намерении властей Петербурга повысить цены на проезд

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...