Богач и бедняк. Фото: Islandgifts.ru
  • 21-12-2018 (14:52)

Новогодний праздник на главной площади Улан-Удэ разделит бедных и богатых

update: 21-12-2018 (16:18)

В столице Республики Бурятия Улан-Удэ назрел скандал, связанный с действиями чиновников. Ежегодно возводящийся на центральной городской площади снежный городок оказался платным, доступным не каждому жителю города, сообщил 21 декабря корреспондент Каспаров.Ru.

Расценки на главный новогодний аттракцион появились благодаря реализации программы, обозначенной властями как "муниципально-частное партнерство",

в результате которой праздничный городок был передан в аренду предпринимателю. Вложив свои деньги, он получил право устанавливать тарифы на пользование объектами развлечения, бесплатными остались только самые простые аттракционы. Для главного же из них — живописной зимней горки, занявшей площадь 80 квадратных метров, — установлена такая цена: за три спуска — 100 рублей, за восемь — 200 рублей.

Городские форумы наполнили комментарии, взывающие к совести чиновников, и требования оставить и без того немногочисленные увеселения доступными для всех. Главный вывод: праздник проведет дифференцирующую черту между различными социальными слоями горожан. Отметим, что платные новогодние аттракционы существовали в Улан-Удэ и раньше, но они всегда располагались у коммерческих объектов, к примеру возле торговых центров,

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

и не касались традиционных мест проведения общегородских праздников и елок.

Попытки журналистов пообщаться с мэром Улан-Удэ Александром Голковым вызвали непонятную реакцию с его стороны. После прозвучавшего вопроса о платном объекте мэр захлопнул перед журналистами дверь.

В происходящее пришлось вмешаться региональной власти. Она фактически признала: у города нет денег на новогодний праздник — и озвучила смутные обещания выкупить аттракционы на главной площади "в общественное использование".

Заметим, что депутат Госдумы от Бурятии от партии "Единая Россия" Николай Будуев начал действовать по-другому. Он принялся порицать горку, заявив, что это угроза для детей, у нее слишком крутые виражи и на этот счет существует специальный ГОСТ. Депутат пообещал обратиться в Роспотребнадзор для инициирования соответствующей проверки.

Сергей Богданов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 26-04-2019 (13:15)

Брошенный дедом в печь ребенок умер в Омске — это не единичный случай

  • 26-04-2019 (12:59)

Минюст отверг заявление Олега Сенцова о пытках во время задержания

  • 26-04-2019 (12:21)

Из-за акций протеста 36 человек помещены в СИЗО Ингушетии и Кабардино-Балкарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...