Обращение выбрасываемых из дома семей к Путину. Фото: Сергей Долганин, Каспаров.Ru
  • 21-12-2018 (15:24)

Отчаявшиеся узаконить выкупленное жилье пенсионеры и инвалиды обратились к "гаранту"

update: 21-12-2018 (16:02)

В Новой Москве в СНТ "Дары природы" выстроен 20-квартирный дом с мансардой. Основная часть жильцов собственность зарегистрировали, а шесть семей не успели это сделать — их лишают единственного жилья. Как сообщил 21 декабря Каспаров.Ru один из пострадавших Сергей Долганин, отчаявшиеся граждане обратились с видеообращением к Владимиру Путину как гаранту соблюдения Конституции РФ, которая провозгласила право граждан на жилище.

Среди не успевших зарегистрировать жилье шести семей пенсионеры, инвалиды, инвалиды-дети, матери-одиночки, многодетные матери.

Долганин внес 93% стоимости квартиры по предварительному договору, а когда привез последнюю сумму, оказалось, что офис съехал. Семья пыталась через суд зарегистрировать квартиру на основании предварительного договора купли-продажи, но суд отказал. Впоследствии одна из квартир наложила арест на все доли, запустив процедуру банкротства собственника дома. Представитель квартиры Татьяна Неляпина работает в банкротстве арбитражным управляющим. Она привлекла организатором торгов финансового управляющего "Кредитного консультанта" Александра Кубликова, покупателем выступило ООО "Консалтинг-Спектр", крупная организация, специализирующаяся в выкупах на торгах и продажах банкротного имущества.

Чтобы спасти свое единственное жилье, оставшиеся семьи участвовали в торгах, но победителем признан "Консалтинг-Спектр", который путем недобросовестных действий обошел  представителя конкурсных кредиторов всего на 45 тысяч рублей.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

То, что для семей, уже заплативших за квартиры, это единственное жилье, никто не учитывает. Их могут выбросить из них. Решение будет принимать Арбитражный суд в Нижнем Новгороде.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 05-12-2019 (17:06)

Арест тюменца, возможно, связан с участием в "Хизб ут-Тахрир" его родителей в Узбекистане

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...