Фото: gagarinskiymedia.ru
  • 21-12-2018 (16:23)

Пользователи "Хабрахабра" нашли на сайте Роскомнадзора скрипт, собирающий данные пользователей

update: 21-12-2018 (17:13)

Пользователи "Хабрахабра" нашли на сайте Роскомнадзора Javascript, собирающий данные о компьютерах пользователей.

Публикация "Хабрахабра" посвящена новости о требовании Роскомнадзора заблокировать сайт политика Алексея Навального "Умное голосование" из-за несоблюдения правил использования сервисов Google Analytics и "Яндекс.Метрика".

"По сообщениям пользователей, на странице с пресс-релизом сайта РКН также обнаружен скрипт аналитики от компании "Спутник", компанию которому составляет "Яндекс.Метрика". Также на сайте РКН имеется скрипт, который содержит в себе код для сканирования компьютера пользователя на наличие программ для анализа трафика, таких как Fiddler", — сообщается в статье.

Создатель сервиса по мониторингу блокировок Филипп Кулин в интервью "МБХ-медиа" объяснил, что этот скрипт проверяет, запущены ли на устройстве пользователя отладочные сервисы, "используемые безопасниками или взломщиками".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"Для этого скрипт изощренными способами ходит по нутру вашего компьютера и потом отправляет это в Роскомнадзор. В принципе, доступ особо ни к чему чувствительному получить он не может, но вряд ли вы хотели ему столько рассказать о себе", — добавил Кулин.

Напомним, что 19 декабря суд заблокировал сайт нового проекта Навального по требованию Роскомнадзора в связи с нарушениями обработки персональных данных. Также 20 декабря эксперт по кибербезопасности Александр Литреев потребовал заблокировать сайты "Единой России", Госдумы и "Вести.ру", поскольку ресурсы нарушают закон так же, как заблокированный ранее проект "Умное голосование" Алексея Навального .

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 14-11-2019 (16:50)

Волонтера иркутского штаба Навального задержали за пикеты в поддержку политзаключенных

  • 13-11-2019 (23:02)

С выставки Союза художников Петербурга изъяли плакаты с Путиным и росгвардейцами

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...