Митинг против застройки лесопарка. Фото: Владимир Лапкин, Каспаров.Ru
  • 24-12-2018 (12:39)

Самарская мэрия опять отправила протест против себя в лесопарк

update: 24-12-2018 (13:16)

В Самаре прошел второй митинг против застройки лесопарка им. 60-летия Советской власти. Акция была согласована мэрией в лесопарке и собрала 350 человек, сообщил 24 декабря корреспондент Каспаров.Ru. Кроме местных жителей, в нем участвовали активисты движений "Бессрочный протест" и "Гражданская инициатива".

Площадку, где проходила акция, по периметру оцепили полицейские. Выступавшие рассказали, что на митинге 8 декабря уже требовали от мэрии отмены выданного компании "Стройресурс" разрешения на работы по проектированию и застройке участка в 25 га на территории лесопарка. В 2009 году городская дума перевела этот участок из рекреационной зоны в зону застройки. Общая площадь лесопарка 175,5 га.

Протестующие приняли резолюцию с требованием до 1 февраля 2019 года принять юридически обязывающие решения, гарантирующие невозможность застройки лесопарка.

Члены общественного движения "Сохраним лесопарк" потребовали от городской власти изменить зонирование лесопарка. Общественники заявили о готовности выйти на новые акции протеста, если их обращение проигнорируют.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Отметим, что 13 декабря мэрия Самары предложила опрос: каким видят лесопарк жители Самары в будущем. Глава региона Дмитрий Азаров 19 декабря в программе "Главная тема" на ГТРК "Самара" заявил, что пока он губернатор, лесопарк не будет застроен.

Мэрия Самары организовала в актовом зале школы №32 обсуждение судьбы лесопарка с участием общественности 14, 15 и 15А микрорайонов. Когда участники движения "Сохраним лесопарк" с митинга пришли на обсуждение,

их отказались на него пускать, заявив, что в актовом зале нет свободных мест.

Между тем глава Самары Елена Лапушкина пообещала в январе 2019 года изменить зонирование зеленой зоны лесопарка с Ц-3 (зона центра деловой, производственной и коммерческой активности при транспортных узлах) на Р-3 (зона рекреационно-ландшафтных территорий).

Владимир Лапкин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 18-10-2019 (18:35)

Путин подписал указ о создании Военно-строительной компании

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...