Внесудебная казнь. Фото: Оk.ru
  • 24-12-2018 (14:37)

"Новая газета": Убийство чеченцев в "секретной тюрьме" для геев пояснили нападением на полицейских

update: 24-12-2018 (15:10)

Чеченцы Шото-Шамиль Акаев и Аюб Ибрагимов, попадавшие в "секретную тюрьму" для геев, были убиты 30 марта 2017 года. Об этом сообщает "Новая газета" со ссылкой на данные проверки по заявлению Максима Лапунова, также попадавшего в "секретную тюрьму".

Согласно официальной версии, Акаева и Ибрагимова убили при попытке нападения на полицейских. Лапунов написал заявление председателю Следственного комитета России Александру Бастрыкину, в котором рассказал о пытках в "секретной тюрьме". Он упомянул Акаева и Ибрагимова, которых продержали в "секретной тюрьме" более 40 суток.

У Лапунова и Акаева оказались общие знакомые. Лапунов обещал, что расскажет им, где находится Акаев, если сможет выйти из "секретной тюрьмы". Он позднее встретился с родителями Акаева.

Следователи провели проверку и выяснили, что Акаев и Ибрагимов пропали 6 февраля 2017 года. Их нашли мертвыми в марте. Согласно официальной версии, они были убиты при попытке нападения на полицейских. Согласно судебно-медицинским заключениям, мужчин убили с близкого расстояния выстрелами в затылок. У них не было никаких вещей.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

В октябре 2017 года Лапунов рассказал о задержании и пытках в чеченской "секретной тюрьме" для геев.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 10-12-2019 (21:46)

Госдума приняла во втором чтении законопроект о возврате курилок в аэропорты

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...