Путин и Лукашенко. Фото: userapi.com
  • 25-12-2018 (09:42)

Лукашенко отказался называть Россию братским государством

update: 25-12-2018 (14:20)

Президент Беларуси Александр Лукашенко согласился не называть Россию братским государством, так как отношения двух стран стали восприниматься по-другому. Об этом он заявил на совещании по актуальным вопросам сотрудничества с Москвой.

"Я уже не говорю "братским государством", потому что, как меня информируют, в России это не воспринимается, — сказал президент. — Якобы пришли новые люди, которым это понятие неприемлемо. Что же, будем партнерами".

"И на Высшем государственном совете, и на союзном Совмине, и в двустороннем формате подписаны многие соглашения. К сожалению, как я часто говорю, они не все выполняются", — отметил Лукашенко.

Лидер Беларуси также заявил, что Россия отвергла все предложения страны насчет цен на газ и компенсации за налоговый маневр. По его словам, на предстоящих переговорах в Москве стороны должны ответить "на вопрос, почему принятое двумя президентами решение не было исполнено в этом году".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Предстоящие переговоры в Москве Лукашенко назвал непростыми. В преддверии переговоров он предложил обсудить дальнейшее движение в решении интеграционных вопросов, непреклонно уважая суверенитет двух стран и особенно выбор народов — россиян и белорусов.

Александр Лукашенко встретится с президентом России Владимиром Путиным 25 декабря. Как заявили в Кремле, темами встречи станут двусторонние отношения.

Актуальной темой для Минска станет решение вопроса получения компенсации от Москвы за налоговый маневр в нефтяной сфере: власти Беларуси заявляли о суммах более 300 млн долларов. В Кремле заявили, что договоренностей о выплате компенсации Беларуси в связи с налоговым маневром в нефтегазовой отрасли РФ никогда не было.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 19-11-2019 (14:58)

Роскомнадзор: СМИ должны нести ответственность за ссылки на страницы с матом

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...