Таможня. Фото: surfingbird.ru
  • 25-12-2018 (11:10)

Российская таможня получит из Китая информацию о посылках

update: 25-12-2018 (12:00)

На основании подписанного с КНР в ноябре 2018 года меморандума российские таможенники начали получать от китайских коллег подробную информацию о проходящих через границу посылках с рискованными товарами и ожидают данных по остальным товарам, сообщают "Ведомости". Таким образом, ФТС сможет начислять дополнительные пошлины в случае, если, например, стоимость или вес посылок занижены.

Сейчас ФТС может отправлять запросы таможенным органам любых стран, однако ответ не гарантирован без специальных соглашений, пояснил изданию представитель Федеральной таможенной службы (ФТС).

"Определенный обмен информацией о тех товарах, которые выбывают с территории Китайской Народной Республики и прибывают в дальнейшем в Российскую Федерацию, должен существенно помочь выявлять факты недостоверного декларирования, проще говоря, контрабанды", — заявил в интервью газете "Коммерсант" председатель московской коллегии адвокатов "Шеметов и партнеры" Максим Шеметов. Он также отметил, что это позволит бороться с серым импортом из Китая.

Руководитель направления "Внешняя торговля и таможенное право" юрфирмы BCLP Елена Белозерова рассказала "Роскомсвободе", что теперь таможня будет знать, кто отправил, как часто получает товар один и тот же человек, каков вес посылки, по какой цене она прошла.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Чиновник из ФТС также добавил, что пока начался обмен информацией только об отдельных категориях рискованных товаров, а также если могут быть нарушены права на интеллектуальную собственность. Однако какие именно товары считаются рискованными, он раскрывать отказался.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...